Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.04.2017, 18:41 | #961 | |
дир, просто дир
|
Re: Выплата дивидендов
Цитата:
15.04.2017, 20:16 | #962 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Участники вправе принимать участие в распределении прибыли. ... Высшим органом Общества является общее собрание участников Общества. Общее собрание участников Общества может быть очередным или внеочередным. К компетенции общего собрания участников Общества относятся: 1) определение основных направлений деятельности Общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций; 2) изменение устава Общества, в том числе изменение размера уставного капитала Общества; 3) образование исполнительных органов Общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним; 4) избрание и досрочное прекращение полномочий ревизионной комиссии (ревизора) Общества; 5) утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов; 6) принятие решения о распределении чистой прибыли Общества между участниками Общества; 7) утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность Общества (внутренних документов Общества); 8) принятие решения о размещении Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг; 9) назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг; 10) принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества; 11) назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов; 12) решение иных вопросов, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Уставом. ... Очередное общее собрание участников Общества проводится не ранее, чем два месяца и не позднее, чем четыре месяца после окончания финансового года и не реже, чем один раз в год. |
|
15.04.2017, 20:25 | #963 | |
Alter ego
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Игрок в шашки (15.04.2017) |
16.04.2017, 01:53 | #964 |
дир, просто дир
|
Вес`на, вот же ж вы... не дали поболтать с человеком, который решил законы почитать. Чем больше он почитал бы, тем лучше... Эххх, пойду опять поскучаю.
17.04.2017, 13:33 | #965 |
Чертополох
|
на сч.84 вестимо
никуда без решения на то - нет. Чтобы её взять и куда-то использовать нужно решение или приказ. Ну это я так мыслю )))
17.04.2017, 15:25 | #966 |
дир, просто дир
|
Я некорректный вопрос задам: Вы где изучали бухучёт?
Вам там не говорили, что у нас бухучёт имеет двухстороннюю систему записи? Если у вас есть прибыль на 84 счёте, то есть по кредиту 84-го счёта, то где-то должны эти средства быть в активах (на расчётном счёте (кассе), в материалах, в товарных запасах или в обязательствах перед фирмой) Нееее? Тогда на счетах или в кассе... А кто ж запретит использовать деньги на расчётном счёте до тех пор, пока учреды распределят прибыль? Пользуйтесь на благо фирмы...
17.04.2017, 15:34 | #967 |
Чертополох
|
В колледже (раньше техникумом назывался). Но большей частью на практике ))
допустим в материалах/товарах
17.04.2017, 15:48 | #968 |
дир, просто дир
|
Ну, вот видите, а говорили, что никуда не использовали, а оказывается оставили всё-таки на фирме и в оборотку слили... И правильно сделали, чего им на счетах валяться...
|
17.04.2017, 15:59 | #969 |
Чертополох
|
С самими то деньгами понятно всё )))
Но на сч.84 (особенно на суммы тянущиеся с 2008г.) это не влияет. Мы же не деньги с р/сч распределяем )))
17.04.2017, 16:06 | #970 |
дир, просто дир
|
Само-собой!
Скорее перечисляете с расчётного счёта, но можно и из кассы выдать и товаром отдать - это в протоколе указывается, как дивиденды выдаются и чем. Ну, ладно, я понял, что вы не признаетесь, что были отчасти не правы, но всё-равно вы всё поняли - о чём я говорил.
17.04.2017, 16:08 | #971 |
Чертополох
|
Легко )) Но пока не пойму в чём )))
Я даже не поняла, поняла ли я ))) Вроде я поняла, что вы хотели сказать... а вроде и нет... по существу своего вопроса...
17.04.2017, 16:25 | #972 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Ну, извольте. Когда вы провели собрание учредов и составили протокол, в котором часть прибыли изъяли из фирмы и направили на дивиденды, то вы всё-таки провели распределение прибыли, пусть и не написали, что часть оставили на фирме, но вы её всё-таки оставили. Таким образом распределение прошло. То что вы не капитализировали остаток не изъятой прибыли и не создали какие-либо фонды или не увеличили уставной капитал, то это ещё не значит, что вы её не распределяли. То, что оставив часть прибыли не капитализированной и не изъятой, вы таким образом пополнили свои оборотные капиталы - это по умолчанию должно быть понятно, потому что при анализе активов предприятия, вы именно там и увидите эту часть прибыли. И эта часть прибыли и будет одним из источников оборотного капитала фирмы. Средства на 84 счёте не могут лежать кучкой, отдельной от хозяйственной деятельности предприятия. То есть, распределение прибыли - это не есть только изъятие её на дивиденды. Вот чтобы кредитануть 84 счёт, нужен обосновывающий документ - Протокол Собрания. А чтоб оставить в обороте предприятия, можно вообще ничего не делать. И это всё-равно будет распределение (распоряжение) прибылью. Это всё теории, а на практике это выглядит, как вы делаете. Ну, как-то так...
17.04.2017, 16:36 | #973 | ||||
Чертополох
|
Цитата:
Дивиденды мы выдаём из нераспределённой прибыли. А Вы утверждаете, что будучи на фирме она априори распределена, т.к. в собственности фирмы. Парадокс. Цитата:
Вижу её в строке 1370 пассива баланса под названием "нераспределённая прибыль".
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 17.04.2017 в 16:39. |
||||
17.04.2017, 22:26 | #974 | ||||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Для меня - это нонсенс, но вам я ответил: Цитата:
Цитата:
Цитата:
18.04.2017, 12:16 | #975 | |
Чертополох
|
Цитата:
откуда же ей взяться, если любое бездействие и просто оставление прибыли - год закончился, всё посчитали и сдали. Решения и собрания не было еще. Но по Вашей логике - прибыль распределена. Так как вообще можно выдать дивиденды? Вы же говорите, что она уже распределена. Всё. Нельзя трогать. Уже все распределено! Где логика?
18.04.2017, 13:48 | #976 |
статус: бухгалтер
|
А что, если фирма получила прибыль 1 000 000 руб. по итогам 2016 года, а денег на расчетном счете в первой половине 2017 года всего 50 000 (к примеру, покупатель должен оплатить в сентябре 2017 года, за товар, отгруженный в конце 2016 года). Провели собрание в марте-апреле, 50 000 распределили, выдали учредителям. Приходит сентябрь, покупатель переводит деньги по договору 2016 года, все идет по-плану. Прибыль в 2016 году получена, деньги есть на счете. Получается их нельзя выдать учредителю, как дивиденды? Прибыль же уже распределена, даже если в решении Общего собрания ничего не сказано.
|
18.04.2017, 13:50 | #977 | |
Чертополох
|
Цитата:
И никак не могу понять логику vsv-boss,
18.04.2017, 13:51 | #978 |
Alter ego
|
по-моему вы не прибыль распределили, а деньги с расчетного счета сняли