Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Хорошо, это понятно, что декларацию по УСН сдаем в налоговую 1 раз в год, а как подтверждать рассчитанный авансовый платеж, то же самое и по транспортному налогу? Справку-расчет составлять и по ней проводить начисление ежеквартально или как-то по другому? Подскажите новичку, пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Я делаю расчет для себя просто в виде бухсправки. А проверить по УСН Вас могут по Книге доходов и расходов , там же есть все ваши доходы и расходы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Друзья, подскажите, пожалуста, названия форм для сдачи следующей отчётности (за год):
1) отчёт в фонд социального страхования (сдача до 15 января) 2) отчёт в пенсионный фонд (сдача до 1 марта) 3) отчёт в статуправление (сдача до 31 марта) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
2) я так поняла это перснифицированный учет, если да то форма АДВ-11, АДВ-6-1, СЗВ-4-2 (это по наемным работникам) 3) смотря какая форма , я сдаю ПМ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Неопытный бухгалтер, а Отчет о розничных продажах. НТТ, вы делаете?
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Катюха, я пытаюсь сделать отчет о розничных продажах в НТТ, он же делается по результатам инвентаризации, но 1С не проводит мне этот отчет, а выдает сообщение, что типа вы хотите продать собственный товар в продажных ценах, что это типа делается через ПКО, но я и так выручку каждый день через ПКО отражаю и инвентаризация как-то криво отражается - вставляю туда номенклатуру товара, пишу кол-во 1 шт. например, он мне в графе "отклонение" пишет 1 и графы "учетное кол-во" и "Сумма по учету не заполняются". Непойму в чем проблема, вроде все делаю правильно. И спросить то не у кого, знакомых нет в этой сфере, сижу тыкаюсь уже неделю, ничего не получается.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Просто бухгалтер
|
![]() ![]() ![]() ![]()
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти.. Последний раз редактировалось Катюха; 25.02.2010 в 10:26. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Просто бухгалтер
|
![]()
да, я тоже так думаю.
![]() |
![]() |
#12 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Девушки, если численность до 100 чел., РСВ на бумаге будет предоставляться или в программе?
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Заверять в инспекции книгу учета доходов и расходов в обязательном порядке не требуется
Письмо ФНС России от 03.02.2010 N ШС-22-3/84@ "О порядке применения отдельных положений глав 26.1 и 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации" Индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога, а также организации и предприниматели, применяющие УСН (в том числе УСН на основе патента), ведут учет своих доходов и расходов в соответствующих книгах, формы которых устанавливает Минфин (п. 8 ст. 346.5, ст. 346.24, п. 1 ст. 346.25.1 НК РФ). Так, формы книг и порядок их заполнения утверждены Приказ! ами Минфина России от 11.12.2006 N 169н и от 31.12.2008 N 154н. Согласно п. 1.5 таких порядков заполнения данные книги нужно представить в инспекцию для заверения должностным лицом налогового органа. Ранее ФНС России в Минфина РФ от 30.07.2008 N 03-11-02/85)">Письме от 20.08.2008 N ШС-6-3/594@ (вместе с Минфина РФ от 30.07.2008 N 03-11-02/85)">Письмом Минфина России от 30.07.2008 N 03-11-02/85) для плательщиков, применяющих УСН, дала следующее разъяснение: если книга учета доходов и расходов не заверена в налоговом органе, это означает ее отсутствие, что влечет ответственность ! по п. 1 ст. 126 НК РФ (штраф 50 руб. за каждый непредставленный документ). В то же время Налоговый кодекс РФ не предусматривает ответственности за незаверение книги учета доходов и расходов. Поэтому арбитражные суды не соглашались с подходом налоговых органов к решению данного вопроса и указывали, что привлечь налогоплательщика к ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ можно только в случае непредставления такой книги в инспекцию в рамках проведения налоговой проверки. Если же данная книга, хоть и незаверенная, будет передана в налоговый орган, то ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ нет (Постановления ФАС Дальневосточного округа от 19.09.2007, 12.09.2007 N Ф03-А51/07-2/3471, ФАС Вос! точно-Сибирского округа от 06.02.2007 N А19-18593/06-33-Ф02-223/07-С1). В рассматриваемом Письме ФНС России отмечено, что требование о представлении книг учета доходов и расходов для заверения в инспекцию не содержится в Налоговом кодексе РФ. В этой связи налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков предъявления данных книг для заверения. Налогоплательщики только по своему желанию могут обратиться в инспекцию для проставления отметки налогового органа на таких книгах.
![]() |
#16 |
|
![]()
Я уже заверила книгу ДиР, это же несложно и лучше себя обезопасить)) а то как приняли так и отменят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Просто бухгалтер
|
![]()
уже заверила, я думаю это не составит труда когда несешь сдавать декларацию, неизвестно, что они придумают завтра, тем более, что на УСНО это фактически самый главный документ.
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
Вот и я тоже заверила, много они чего пишут. Меня вот камералили 2года подряд по УСН чуть не каждый квартал (работы у них не было другой что ли?) и никаких замечаний по ОС не было, а на 3-й год запросили кучу доков и нашли к чему придраться.А на вопрос "почему при первой проверке нарушений не видели?", ответили что у них постоянно новые разъяснения идут, вчера не было, а сегодня есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Статуса нет никакого
|
![]()
С этим согласна полностью,хотя тоже считаю ,что книга ДиР при УСН заменяет налоговые регистры при расчете Налога на прибыль при ОСНо.Мы же не несем для заверения эти регистры, на основании которых могут проверить начисление налога на прибыль.ИМХО
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 09:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |