Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
У нас организация находится в Москве, а обособленное подразделение, не имеющее отдельного расчетного счета и отдельного баланса, находится в Подмосковье. Подскажите, нужно ли в состав Декларации по налогу на прибыль по головной организации включать Приложение №5 к Листу 02 по обособленному подразделению. ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В 1С Бухгалтерия 7.7 заполнила Приложение №5 к Листу 02 по обособленному подразделению, которое нужно представить в составе Декларации по налогу на прибыль по головной организации. Но в верхней строке, после ИНН, нужно указать КПП обособленного, а там указан КПП головной и нельзя исправить. Каким образом там указать КПП по ОП?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
КПП обособ подразделения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
кажется надо изменить на титульном листе, после того как распечатаете по головному, поменяйте на КПП ОП
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
хм, действительно, надо будет вспомнить с чего... давно уже так сдаем....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сколько читаю, но так и не могу понять, что значит стационарное рабочее место? Наша фирма занимается строительством, в прошлом грду заключили договор подряда по благоустройству территории и по сей день там производим работы. Нужно ли в данной ситуации создавать ОП? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Статья 11 НК РФ: "обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца". Понятие обособленного подразделения применяется исключительно в целях налогового законодательства - отсюда и танцуйте: определяйтесь в какую налоговую ставить это подразделение на учет, кто этим будет заниматься и все прочее, что связано с налогами. А в Уставе головной организации или в Положении о филиале это никак не отражается, если конечно речь не идет о создании еще одного филиала или представительства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Но все равно так и не пойму, нужно в данной ситуации ОП? Ведь аренды помещения нет, просто выполняем подрядные работы. Уже со многими консультировалась и никто не может дать четкого ответа, кто говорит, что нужно открывать, другие-не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
я думаю что это не очень принципиально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
Раздел III. Порядок заполнения Титульного листа
(Листа 01) Декларации 1) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), который присвоен организации тем налоговым органом, в который представляется Декларация. то есть если декларация сдается в инспекцию по месту нахождения ОП нужно указывать КПП ОП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мы открываем ОП. И хотела бы спросить в какой форме должно быть документ, подтверждающий полномочия обособленного подразделения по уплате налогов. Заранее всем спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
а почему у вас ген дир в обособленном? НДФЛ платите туда где работники - за московских в москву за подмосковных туда где зарегистрировано ОП. Прибыль рассчитывается пропорционально от некоторых показателей - например у меня по амортизации и среднесписочной численности - в НК это есть. меня смущает что у вас в головной организации нет никого - у вас же там юр. адрес? значит исполнительный орган - т.е ген. дир должен работать в москве. (может я конечно ошибаюсь:)) )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
В Москве у нас только юр.адрес. А все работники, включая ген.директора, находятся в Подмосковье.Фирма занимается подбором и предоставлением персонала для другой компании. А это может вызвать подозрение налоговой, если я буду показывать, что все работники находятся в обособленном подразделении? Грамотнее будет показать, что ген.директор в Москве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Адрес - не реальный, поэтому не знаю, как правильно поступить. И еще, в декларации столкнулась с проблемой: лист 5 по ОП надо заполнить, исходя из налоговой базы по организации в целом, которая указана в листе 2, но там я указываю по нарастающей налоговую базу с начала года, а ОП налоговая постаила на учет 06 мая 2008 г., прибыль сдаю квартально, заявление о постановке на учет подано 28.04.2008, а приказ о создании от 01.04.2008, т.е. с начала 2 квартала. Какую базу для расчета налога на прибыль в регион подмосковья я должна указать в листе 5? Если укажу за 2 квартал - не будет совпадать с листом 2 (как сказано руководстве по заполнению декларации), если общую с начала года - сумма налога будут выше. И с какого момента рассчитывать базу: с момента постановки на учет в налоговой или с момента подписания приказа о создании ОП? Хотя, если у меня отчетный период квартал - логично считать с момента создания приказа. Может, подскажите, где в литературе можно почитать, пока ничего не нашла, всю голову сломала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |