Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1261 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Да. но в каждом классе у самого прекрасного учителя найдётся такой ученик......
и ведь говорил он одно и тоже всем, только один ....., а другой....... ![]()
![]() |
#1262 |
Чертополох
|
![]()
есть разные мнения
![]() |
#1263 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
судя по детским воспоминаниям... Пушкин был математически туп... но потом стал "наше всё"... но "стал" не означает "отмену" мучений его учителя по математике... я сам к старшим классам (после переезда на Камчатку) "поумнел"... меня посылали от школы на всевозможные математические областные олимпиады... я вдруг стал лучшим учеником по англицкому... при том что в таллинской анлгийской спецшколе (26 средняя школа) в меня не могли запихнуть грамматику... а на Камчатке она оказалась занахрена ни кому не нужна... что сие означает? что сие доказывает или опровергает? единственно на что точно повлияла Камчатка - лыжи... в Таллине мы "занимались" лыжами... на Камчатке мы на лыжах ... ну там это был способ передвижения... к томужеж устаканился характер - я понял что мне необходимо "уединение"... а лыжный поход на неделю / 10 дней / 2 недели - очень хороший способ сначала уйти ото всех... ну и успеть "соскучиться"... и как-то ноги сами понесли... + корешЪ биатлоном занимался...
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1264 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
здесь не мнения, а случаи
а случаи, как говорится, бывают разные.... у кого-то - сразу с самого начала, у кого-то - апосля какого-то периода, при этом этот период тоже будет разной длины, у одного с задержкой год-два-три, у другого - перед пенсией "дошло", ну а до кого-то и самые элементарные вещи начальной школы и до самой смерти никогда не дойдут... ещё есть такой фактор.... как бы это выразиться.... есть такая категория людей, у которых вот это "не доходит" .... у одних она связана с тем, что человек действительно не воспринимает, он действительно чего-то не может понять, у него не увязывается ход логических умозаключений, .... в общем он действительно не понимает. А бывают такие, что они просто принципиально ничего ни знать ни слушать не хотят. Вот разговариваешь с ним - человек достаточно умный, серьёзный,... но вот он знает свою какую-то одну сферу... и чуть, малейшее, практически рядышком с этим, по своей сути каким-то образом даже и связанное с "его" темой, но он принципиально и договорить не даст - "нет я не понимаю", "мне это не нужно", "не хатю",..... и на этом жирная точка. просто сразу в тапок превратился...
![]() |
#1265 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Ситуация: прислал ПФР письмо, мол нет даты о продолжении ведения ТК. Ну да, не поставила, так как он в 2020 году работал (полгода), но выбор не делал, пришел к нам с бумажной, заявлений не писал. Звоню: поставьте дату выбора БТК, иначе оштрафуем. Я что-то не втыкаю... А что - я могу принять от него заявление на БТК в 2021 году ри том, что в 2020 году он работал и выбор не делал??? Боюсь, как бы меня как раз за это не штрафанули - что сейчас укажу дату заявления на БТК. Причем таких человека у меня 2, но прислали письмецо на одного.... Ничего не понимаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1266 |
|
![]()
И еще подскажите, пожалуйста:
Человек принят в августе 2021 года. Принес бумажную трудовую. В 2020 году не работал. Мне заявлений не писал, то есть ЭТК не хочет. Должна ли я его уведомить и взять с него заявление на БТК и отразить это в СЗВ-ТД? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1267 | ||
Брожу по Инету!..
|
![]() Цитата:
Цитата:
Подробно обсуждалось |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 | |
|
![]() Цитата:
Мне кажется, я не должна делать ему это извещение так как полгода 2020 года он работал у другого работодателя, потом до конца года не работал, и в 2021 году пришел к нам. Я просто не понимаю вообще, что им надо??? У работника есть право писать и не писать заявление, чем он и воспользовался, он писать не стал. Он может по моей просьбе написать, но зачем??? Вот текст их письма: Уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней ошибок и (или) несоответствий между представленными страхователем сведениями и сведениями, имеющимися у Пенсионного фонда Российской Федерации Управление ПФР No ____ по г. ....... напоминает, что согласно положениям Федерального закона от 16 декабря 2019 г. No 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно должен был подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем в ПФР по форме СЗВ-ТД. По результатам аудита базы данных персонифицированного учета сформирован список зарегистрированных лиц, в отношении которых Вашей организацией не представлены соответствующие данные. Список зарегистрированных лиц в Приложении(файл). Фразу должен был подать они прям жирным выделили. Может они докопались к тому, что человек работал в другом месте с 01.01.-31.07.2020, типа на 31.12.2020 не работал, мол у него не было возможности заявления подать? Ну не было и не было, а сейчас он не хочет, хочет что бы было как есть и все, без всяких заявлений. Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 07.10.2021 в 08:06. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1269 |
Чертополох
|
![]()
ну мало ли что он не хочет...
Есть закон. Некоторые и зарплату не хотят два раза в месяц получать, и что? вот чтобы не казалось... Вот сами себе проблемы на ровном месте сочиняете У вас в организации есть (должно быть) уведомление об этих ТК и всё. что с ними связано. И под этим уведомлением все работники подписываются. Вот неуж то сложно дать новому сотруднику бумажку на ознакомление и подпись?
![]() |
#1270 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1271 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 |
Чертополох
|
![]()
может потому, что
а вот напишут - и дата появится
![]() |
#1273 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 |
Чертополох
|
![]()
Ну давайте откроем закон, постановление, или что там есть, где прописаны обязанности и санкции и почитаем.
![]() |
#1277 |
Чертополох
|
![]()
я правильно понимаю, что вы как и положено подали на всех молчунов СЗВ-ТД в январе этого года?
я правильно понимаю, что в этом СЗВ-ТД вы указали, что они якобы выбрали ведение бумажной ТК, но не указали дату заявления?
![]() |
#1278 | |
|
![]() Цитата:
А вот в 2021 году началась жара. Было принято несколько человек. Некоторые работали в 2020 году и там написали заявления, о чем они мне принесли выписку из ПФР - там это видно. Некоторые работали несколько месяцев в 2020 году и они не писали заявления на старом месте, пришли ко мне и тоже не написали ничего, соответственно я не ставила в строки даты какие-либо о выборе (как я поняла - это было правильно). Были люди, которые в 2020 году вообще не работали, и они мне написали заявления и я их отразила в СЗВ-ТД. Так вот ПФР приматывается к тем, кто в 2020 году работал там где-то, но ничего не написал, и я тоже ничего по ним не подала. Как-то так. Надеюсь, понятно изложила ход мысей. Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 07.10.2021 в 13:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 |
Чертополох
|
![]()
Ну вы же подали по ним СЗВ-ТД на следующий день после приёма на работу (издания приказа о приёме)?
![]() |
#1280 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|