Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.07.2010, 08:06 | #163 |
Азазелька
|
Re: Командировочные / суточные
я бы подложила еще и путевой к документам перечисленным Ровеной.... затраты на гсм тоже относятся к этой командировке...
|
19.07.2010, 16:16 | #165 |
Азазелька
|
ну во-первых, что за команда, в каких трудовых отношениях она состоит с работодателем? во-вторых, что за сухой паек, который вы выдаете?
19.07.2010, 16:31 | #166 | ||
статус: старший бухгалтер
|
Alan, что за "команда"?, что за "соревнования"? подробнее, что за фирма, чем занимается?
19.07.2010, 16:41 | #167 |
Азазелька
|
сдается мне, что это команда либо школьников, либо студентов, либо какая нить городская сборная... суточные можно оплачивать только штатным сотрудникам
20.07.2010, 21:23 | #168 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте! Я начинающий бухгалтер. Только устроилась на работу и сразу была отправлена в командировку для знакомства с главбухом (головной офис в другом городе).
Подскажите пожалуйста как составить авансовый отчет в моем случае? Билет на самолет был куплен главбухом через интернет, номер в гостинице был забронирован и оплачен ею по счету. По приезду она выдала мне по расходнику суточные Билеты от аэропорта (и обратно) на автобус я покупала за свои деньги. Какие документы в данном случае приложить к отчету? Какие расходы внести?... Заранее благодарна, очень жду помощи |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.07.2010, 20:30 | #169 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Свёкла, Скажите пожалуйста как отразить пополнение оборотных средств от учредителя документально т. е. какие документы необходимо оформить, т. к. восстанавливаю кассу задним числом, договор займа оформить не могу в связи со сданной отчетностью. Ответьте если знаете. Благодарю!
|
26.07.2010, 13:33 | #170 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|
03.08.2010, 12:47 | #171 |
статус: бухгалтер
|
Добрый день!
Подскажите мне, пож-та, у меня никогда не было дел с командировочными, а тут... значит, мы АНО...работаем на упрощенке, отправляем в командировку наших сотрудников, а также лиц, которые не имеют к нам никакого отношения, но мы им должны все оплатить. Билеты я уже оплатила безналичным расчетом, а как быть с суточными, оплатой мобильной связи, Интернета и т.д.? Если у кого был опыт, распишите, пож-та, по пунктам. Летят они в Китай... |
30.08.2010, 15:48 | #172 |
|
Подскажите, работник 26.08 выбыл в командировку, а 28.08 прибыл в 7-55, мы суточные выплачиваем за 3 дня? или 28.08 не считаем, т.к. он вернулся до начала рабочего дня?
|
30.08.2010, 16:04 | #173 | |
|
Цитата:
Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008*г. N*749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" п.4 Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки |
|
30.08.2010, 16:08 | #175 |
|
|
30.08.2010, 16:11 | #177 |
|
Да, вот еще интересный пунктик!
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. |
08.09.2010, 17:39 | #178 |
|
Подскажите как оформить командировочные(проезд, суточные, квартирные) в 1С 8, если есть ж/д билеты, командировочное удостоверение, служебное задание. Я оформляю через а/о, НО сумма не попадает в книгу покупок, т.к. нет сч/ф. Как быть?
|
|
|