Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.05.2019, 16:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как отразить поступление наличных в 1С 3.0 ИП УСН 6%
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь, совсем запуталась, пока нигде не могу найти на свой вопрос!
Мы занимаемся заправкой картриджей, УСН Доходы, без сотрудников. Используем 1С 3.0 У нас стоит онлайн-касса Агат 1ф, к 1с ее НЕ подключали. Суть вопроса: Вот мы пробили чек физ.лицу, оказали услугу, чеков за день пока очень мало, не так давно открылись. Чтобы зафиксировать доход наличными, я в 1С захожу в раздел "Кассовые документы" и выбираю графу "Поступление". Вид операции "Оплата от покупателя". Расчеты: "Без закрывающих документов". Контрагент "Покупатель" (уточнение - создала котрагента "Покупатель" для всех приходящих физ.лиц) Ну и естественно пишу сумму и нажимаю провести. Все. Формирую отчет в КУДиР, там отображается каждый мой пробитый чек как "Поступление наличных". Поясните, пожалуйста, верно ли это оформляю? Не пойму, обязана ли я указывать в каждом поступлении за какую услугу я взяла деньги или достаточно просто как я описала выше отобразить "Поступление наличных"? Кто-то говорит, что нужно создавать отчет о розничных продажах. А я получается не открываю и не закрываю смены в 1с. Только в самой кассе открываем и закрываем смены. Буду очень признательна, если ответите! |
15.05.2019, 01:36 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Как отразить поступление наличных в 1С 3.0 ИП УСН 6%
Анаида Никитенко, В 1С 8.3 есть документ Отчет о розничных продажах, можно там вносить услугу и прописывать каждую услугу за день и прописывать сумму, н-р у вас было несколько за день услуг, на каждую услугу пробивали чек, за день будет видно сколько была выручка за день. Далее из этого документа можно сформировать приходный ордер в кассе, выручка за день, можно прописать. Лучше писать не Поступление наличных, а выручка.
При подключении кассы к 1С, выгрузка происходит именно в отчет о розничных продажах. При продажах товаров, только через отчет о розничных продажах, для того чтобы списывалась со склада себестоимость товаров и сам товар, а в вашем случае, думаю, что ничего страшного, если вы будете при закрытии смены, делать один приходный ордер и прописывать выручку за день. Можно и прописать № закрытия смены.
15.05.2019, 12:11 | #3 |
|
Я создала чек на услуги, например, за первый выданный чек с нашей онлайн кассы от 11.04.19, он автоматически создал отчет о розничных продажах, после того как я нажала закрыть смену, после создала из отчета Поступление наличных, там прописала, что это выручка за услуги, только в КУДиР идет не совсем верная запись, как мне кажется или так и должно быть? (сделала скрин, чтобы не запутать Вас!
Надеюсь, не сильно Вас запутала! Последний раз редактировалось Анаида Никитенко; 15.05.2019 в 12:14. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.05.2019, 11:42 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Анаида Никитенко, В КДиР сумма попадает, и какая разница какая там запись ? главное, что она там отражена.
16.05.2019, 12:22 | #5 |
|
Спасибо большое за помощь!
|
|
|