Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мы завершили полугодие 2019 с убытком. Налоговая прислал требование пояснений. В списке документов есть "акты сверки с контрагентами по состоянию на 31.12.2016, 31.12.2017, 31.12.2018". Зачем им это? Правомерно ли требование актов сверки за предыдущие периоды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
вы в расходы задолженность с истекшим сроком исковой давности не включали?
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
у знакомой по фирме с убытком вызвали на комиссию, с собой попросили все расшифровки, доки почему убыток образовался.. вообщем, такое ощущение сложилось -что не камеральная , а прям выездная с выездом в налоговую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
У нас ИФНС запрашивает либо документы, либо пояснения, а иногда пояснения и документы. Все запрашиваемое подробно указывается в требовании. И предоставляем им в ИФНС тоже согласно их списку. Если документы- то скан копии документов, если пояснения- то пояснения. Никакой самодеятельности. Если отсутствуют запрашиваемые документы, то поясняем, что документы отсутствуют...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Извиняюсь, что вклиниваюсь... Почти 30 лет работаю бухгалтером. НИКОГДА не надо показывать убыток, особенно в декларации на прибыль. Устанешь оправдываться...
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | glad (12.08.2019) |
![]() |
#10 |
|
![]()
Александр Кони, своей знакомой я тоже это посоветовала! А она в ответ - но ведь у нас сезонная работа и реально УБЫТОК -тоже по своему права! Не знаю чем закончится, предполагаю, что заставят сдать уточнёнку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]()
п.с.: можно конечно пытаться бороться с системой, но нужно-ли??? надо просто взвесить все "за" и "против", в этой ситуации я считаю, что надо показывать прибыль -если по итогам года всё равно прибыль! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
glad, я совершенно спокойно сдаю кварталы и с убытком, и с уменьшением. Год сдавать с убытком да, чревато
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
У коммерческой деятельности есть цель - получение прибыли. Если прибыли нет - значит ее скрывают. Зачем привлекать внимание? Есть много способов показать прибыль,... А некоторые, я знаю, НДС к возмещению даже иногда показывают, себе проблемы создают. И сезонную работу с прибылью можно показать, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
повторю, зависит от налоговой. Некоторые просят пояснения. Чаще нет. На комиссию по 1кв. вызвали всего один раз за всю мою многолетнюю практику. Предложили расходы перенести на 2кв. и сдать уточненку, хотя прекрасно знают, что расходы переносить нельзя. Прессовать не прессовали
![]() |
#18 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Alter ego
|
![]()
вы в налоговой служите? Я тоже не сторонник лезть на рожон, но если все законно, то почему бы и не да?
Сказали спасибо: | Александр Кони (14.08.2019) |
![]() |
#20 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Всегда с убытком сдаю, если он по объективным причинам. Например, первые два года работы или сезонность и потом все перекроется.
Если просто бизнес неадекватный, то по согласованию с директором, который должен отдавать себе отчет в том, что делает бухгалтер, можно убыток в НУ не показывать, но не самовольно решением буха, а только с подтверждения руководства. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|