Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.08.2019, 18:29 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Командировка при неполном рабочем дне
Добрый день.
Работник организации, работающий на 0,5 ставки (рабочий день - 4 часа), направлен на несколько дней в командировку. Каким образом следует начислить и выплатить работнику средний заработок за период нахождения в командировке, если в командировке, для того чтобы успеть выполнить служебное задание, он будет работать полный рабочий день? |
26.08.2019, 19:07 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Командировка при неполном рабочем дне
если сотр работает в 2 раза больше своей нормы, то и оплата должна быть двойная...
26.08.2019, 23:18 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.08.2019, 10:13 | #4 |
|
в Трудовом Кодекспрописано...
у сотра есть трудовой договор. в нем указано сколько он должен работать в день. он у вас перерабатывает.
27.08.2019, 10:52 | #5 |
Азазелька
|
Ой как мне эта тема не нравится...
Во время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок по тому графику работы, который установлен трудовым договором. А за работу сотрудника в командировке в его выходные дни – оплатить как за работу в выходные – в двойном размере исходя из оклада. А я (если есть возможность) перевожу сотрудника на полный рабочий день до того, как отправить таких сотрудников в командировку. При направлении сотрудника в служебную командировку ему гарантируют сохранение среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с такой поездкой (ст. 167 ТК РФ). Сотруднику, который работает неполное рабочее время, зарплату рассчитывают пропорционально отработанному времени (ст. 93 ТК РФ). При направлении такого сотрудника в командировку правило пропорциональной оплаты не действует. За дни нахождения в командировке сотруднику начисляют среднюю зарплату, которую рассчитывают по общему правилу (п. 4 постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).
27.08.2019, 11:39 | #6 | |
|
Цитата:
вот не лУблю я этих средних... у мня бригада монтажников мотается туда - сюда... это же такой гемор пытаться им объяснить по какой причине у них разная оплата за работу на одном и том же объекте... по какой причине у них отпускные разные... -с бухами разбираться себя не уважать... всё равно обманут... а так платим им ЗП и не задумываемся ни о чем... - все вопросы по оплате к мастеру / прорабу...
|