Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста: Ко мне пришла компания. Есть проблемы с налогом на имущество за прошлый период, явные. На них указали аудиторы в 2018году. Надо подавать уточнение. Но соответственно плывет и прибыль.Это понятно. К этому готовы. А как подавать уточнение баланса. Он уже утвержден ген диром . Первый раз с таким сталкиваюсь Посоветуйте!!! Если можно - схематично
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Nastaxs, ошибки в БУ исправляются в периоде их обнаружения.
Уточненки только в НУ, потому что бюджет не дополучил налогов. А в БУ уточненок не требуется, все проводки сейчас будут. Это положения НК РФ, ПБУ и Закона о бухучете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Хорошо, спасибо.
Подскажите пожалуйста, как это сделать технический в 1С Ведь если я буду подавать уточненки - буду препроводить период, соответственно и баланс надо перезаполнять . Значит мне надо сформировать новый баланс, написать к нему пояснения, распечатать, утвердить у собственника? Правильно я рассуждаю?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
|
|