Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.10.2019, 01:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как физ.лицу оплатить штраф за юр. лицо?
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Компания не вела экономической деятельности, счет в банке закрыли, сейчас при открытии счета заново обнаружился запрет на операции от налоговой. Необходимо погасить штраф (200!!! руб.), чтобы открыть счет.
В налоговой сказали, что оплату может сделать Ген. дир. через Сбербанк онлайн. К сожалению платежку сделать не получается, так как нужно указать ИНН организации, за которую вносится сумма, система банка не пропускает комбинацию из 10 цифр, только из 12 и в поле статус плательщика нельзя выбрать 01. Об оплате наличными я прочла, что "деньги, уплаченные физическим лицом за фирму, не могут быть отражены налоговым органом в счет уплаты налогов за организацию. Такие платежи не подлежат уточнению. Чтобы физлицо могло вернуть уплаченные им за организацию деньги, ему нужно обратиться с заявлением в ИФНС по месту своего жительства" и т.д. Подскажите, пожалуйста, какой есть выход из ситуации? Как вернуть любимой стране 200 рублей? Спасибо! |
25.10.2019, 07:49 | #2 |
Азазелька
|
Re: Как физ.лицу оплатить штраф за юр. лицо?
Добрый день. По индексу документа было бы просто это сделать в сбербанке онлайн.
25.10.2019, 13:40 | #3 |
Alter ego
|
можно попросить дружественную организацию оплатить ваш штраф. Это гораздо проще, быстрее и эффективнее
|
Сказали спасибо: | Lotus_kid (25.10.2019) |
25.10.2019, 14:02 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Позвонила еще раз в налоговую и мне объяснили, как в сбербанк онлайн найти пункт-оплата за юрлиц. Оказывается такой все-таки существует. Всем спасибо за советы!
|
25.10.2019, 21:05 | #6 | |
дир, просто дир
|
Lotus_kid, а почему не хотите открыть счёт в другом банке?
Цитата:
Я для интереса спрашиваю.
27.10.2019, 16:16 | #8 |
Alter ego
|
в соответствии с п. 1 ст. 132 Налогового кодекса РФ, кредитная организация не имеет права открывать новые расчетные счета организации, если в отношении организации имеется решение налогового органа о приостановлении операций по расчетным счетам.
|
27.10.2019, 22:15 | #9 |
дир, просто дир
|
Вес`на, а вы сейчас о чём? Вы намекаете на то, что налорги решение о приостановки операций рассылают сразу во все банки всего мира?
27.10.2019, 22:30 | #10 |
дир, просто дир
|
Мой вам совет, как старого и опытного антикризисника. Попробуйте открыть в другом банке. Я почему сказал: "Попробуйте"? В последние год-два банки не любят открывать счета юрлицам, если чувствуют, что пришли открыть счёт для одной-двух операций или на короткий срок. Но есть банки, которые открывают и для таких фирм. Тинькофф, например. Ну, и ещё кое что. Сразу после открытия счёта до его новой приостановке по старым долгам со стороны налоргов у вас будет максимум 5 - 7 дней. За это время вы должны успеть сделать все нужные прогоны денег.
А если вам нужно всего-лишь погасить долг по налогам, то у вас есть шанс, что этот счёт вам уже не заблокируют. И вы сможете им пользоваться и дальше. А если у вас нет желания вести деятельность, то сами закройте счёт, чтоб не стать должным уже банку.
28.10.2019, 10:48 | #11 |
Alter ego
|
я не намекаю. Я говорю, что если есть решение о приостановлении в любом банке, то открыв счет такой организации и сообщив в налоговую о его открытии банк нарвется на штраф по самое не горюй.
28.10.2019, 11:01 | #12 | |
Alter ego
|
Цитата:
29.10.2019, 21:42 | #13 |
дир, просто дир
|
Компьютеризация... ети её...