Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Подскажите плиз...по этой теме. Сегодня на меня скинули ведение одного из наших учредителей, если честно не понимаю пока ничего, единственное что радует,что вела его по клиент банку, и знаю,что в основном он платит алименты. Он заригистрирован на 3 фирмах, по 2-м из них платит фиксированную сумму по алиментам, по 3 конторе платит взависимости от полученного дохода. Алименты платит каждый месяц. УСН у него 6%- доходы. Теперь собственно вопросы, 1. Где написано какой % от з/п он должен платить на алименты (такое подозрение что это должно быть где то прописано..может в исполнительном листе) 2. Что нужно сдавать по ИП...в 2-х конторах отчетность сдается за него...в той конторе что у меня , сдавать придется мне. 3.Должна ли я платить в ПФР страховую и накопительную отчисления....я читала,что они вроде фиксированные по Ип, но может ошибаюсь.. Вообщем,если есть что мне рассказать очень прошу....так как я только все начинаю...вернее с сегодняшнего дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Вы совершенно правы, % алиментов, долгов по алиментам указывается в исполнительном листе. Но платить эти проценты он должен со всех видов доходов.
2. Все зависит от того на какой системе налогообложения он в вашей конторе, и есть ли у него наемные работники. 3. В ПФ надо сходить и сверить его оплату по фиксирорванным платежам за 2007год. А если есть наемные работники, то персонифицированный учет и отчет по НДФЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А мне хотелось бы узнать во 2й конторе он оформлен как работник или это его второй вид деятельности как ИП?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Во второй конторе как и в 3-й он ген.директор....
По той базе где мне придется сдавать,вроде нет никаких наемных работников,он с нее только алименты платит,и алименты еще по тем двум конторам...: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Значит тебе надо платить алименты в размере указанном в исполнительном листе либо в наториальнозаверенном соглашении, но если тебе не приходил исполнительный лист ничего пока не плати пусть они сами тебя уведомят... после чего начнеш платить, а вопще обычно алименты составляют 25% от заработной платы, а у тебя эти проценты не от заработной платы, а от суммы прибыли после налогообложения, т.е. НБ*6%=Пр*25%(если в исполнительном листе такой процент)
А страховую и накопительную оплачивает предприниматель независимо от того ведет он свою деятельность или нет. Зарегистрирован-плати. Платежи в ПФ можно платить фиксировано -раз в год, а можно ежемесячно, выбирать тебе.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подпись в платежках у ИП | DWinger | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 23.12.2007 13:39 |
ИП и ООО тесно связаны | Марина Влади | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 23.08.2007 09:58 |
помогите разобраться... ИП, ООО, УСНО.. голова кругом... | ИринаК | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 13.07.2007 22:12 |
Оформление кредита ИП | Наталья Михайловна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 25.06.2007 15:48 |
Заполнение с-ф ИП | Romana | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 18.12.2006 18:45 |