Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Добрый день. ИП на УСН 6% и ЕНВД. За 4кв было начислено и уплачено 9000в ПФР. В НД ЕНВД в разделе 3 по строке 030 эту сумму (9000) укзал предыдущий бухгалтер. Налог исчисленный Раздел3 стр010=2000. И при заполнении декл по УСН она берет в уменьшение взносы пфр в сумме 6900(9000-2100) типо остаток. Подскажите разве так можно делать и считать. Я всегда пропорцию составляю пр распределении расходов????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Добрый.
Либо пропорционально уменьшать, либо какой-то один налог. Описанную Вами схему не поняла.
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вот это и хотела узнать я эту схему тоже не поняла как они так считали. Они брали из суммы взносов уплаченных (они были больше суммы ЕНВД) отнимали сумму исчисленного налога по ЕНВД и то что оставалось ставили в уменьшение УСН в декларации я такой ерунды просто еще не слышала и не видела решила уточнить. Скзали что давно так считают и у налоговой вопросов нет. Может я что то не знаю????
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
У налоговой вопросов и не будет, если не будет проверки какой.
Но конечно для разделения взносов должно быть какое-то логическое обоснование. В вашем случае обоснование - бухгалтеру так хочется/удобно. т.е. ЕНВД она уменьшает весь налог, а что осталось - кидает на УСН.
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
с тырнета
![]() |
|
|