Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.04.2020, 22:51 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Неправильная форма заявления на УСН
Здравствуйте.
2 месяца назад зарегистрировала ИП. В налоговой мне распечатали заявление по форме 26.2-6 и дали под роспись. Я не знала, что должно было быть 26.2-1, так как ИП только зарегистрировано, поэтому подписала. В выписке ЕГРНИП указано: 26.2-1 уведомление о переходе на УСН. В списке документов, которые приняла у меня налоговая: заявление по форме 26.2-1. В марте в личном кабинете увидела, что у меня общая система налогообложения. Отправила запрос в налоговую по месту регистрации, а там ответили, что мне отказано, т.к. заявление не по той форме. Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Заранее спасибо. |
02.04.2020, 07:14 | #2 | |
Азазелька
|
Re: Неправильная форма заявления на УСН
Цитата:
Вы должны были подать уведомление 26.2-1, вместо этого вы подали 26.2-6, то есть на данном этапе Вы находитесь на ОСНО. Лично я с такой ситуацией не сталкивалась, так стараюсь учиться на чужих ошибках, правда не всегда получается. 1. По правильному, этот год просидеть на ОСНО, а со следующего перейти на УСН. 2. Попробовать поговорить с руководством ИФНС мирно, обрисовать ситуацию. 3. Нанять юриста, готовиться отстаивать свои интересы через суд. Каждый вариант надо взвесить и посмотреть во что выльется.
28.04.2020, 21:33 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Отпишусь по моей ситуации: может кому-то будет на пользу.
Подала апелляционную жалобу в Управление. Приняли решение в мою пользу в связи с тем, что было подтверждение того, что налоговая приняла заявление об УСН (пусть и неправильной формы), а также в связи с тем, что форма заявления носит рекомендательный характер. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.04.2020, 23:32 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
ЕленаЧ., Спасибо ! Кому нибудь пригодится ваша информация.
30.04.2020, 08:14 | #5 |
Азазелька
|
ЕленаЧ., конечно будет на пользу. Спасибо, что поделились.