Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день. У меня вопросы по субсидии на зарплату малому бизнесу. Организация УСН 6% (доходы) относится к МСП, ОКВЭД для получения субсидии тоже подходит. Вопрос № 1: какими документами проводить эту субсидию. Вопрос № 2: какие проводки делать при получении этой субсидии. Вопрос № 3: как эту субсидию отражать в Декларации УСН за год. Вопрос № 4: как эту субсидию отражать в Балансе. Вопрос № 5: как отчитываться за эту субсидию перед государством. Вопрос № 6: уплачивать ли налог УСН с этой субсидии (насколько я поняла, что налог не уплачивается, но прошу подтверждения)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вы уже получили субсидию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Нет, еще не получили. В данный момент решаем, подавать заявление или нет. Если будет много "подводных камней", то будем обходиться без субсидии.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
мы подали заявление на субсидию ( для выплаты сотрудникам з/п), как я поняла на нее надо начислить зарплатные налоги
Последний раз редактировалось Oxana76; 11.05.2020 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Так если на субсидию надо начислять зарплатные налоги, то как же быть с заявление Президента (11.05.2020) о том, что МСП во втором квартале будут освобождены от уплаты налогов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
Налоги Вы будете начислять не на субсидию, а на начисленную зарплату.
ждём... актов, законов... не верится, но хочется надеяться.
Сказали спасибо: | fantazy (12.05.2020) |
![]() |
#8 |
|
![]()
Не так написала. Конечно же будем с зарплаты начислять налоги. Но, может быть, мне кто нибудь поможет, какие же документы оформлять при получении субсидии, какими проводками проводить всю эту "кухню".
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
Всё верно. Только пострадавшим из списка Правительства. И кстати, велись речи, что возможно список будет пересмотрен и будут рассматриваться не только основной, но и дополнительные коды, если организация ведет деятельность по ним. Так вот. Изменений и уточнений в плане послаблений по налогам можно не ждать. В этом вопросе поставлена точка
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
Федеральные субсидии субъектам МСП, наиболее пострадавшим от коронавируса
Эти субсидии (в отличие от большинства бюджетных субсидий коммерческим организациям) не нужно будет учитывать во внереализационных доходах (п. 2 ст. 1 Закона № 121-ФЗ). Перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей с кодами ОКВЭД утвердило Правительство РФ. Чтобы не платить налог с указанной субсидии, организация по состоянию на 01.03.2020 должна быть реестре субъектов МСП, а основной вид ее деятельности по ЕГРЮЛ на эту дату должен быть в этом Перечне. Полагаем, в первую очередь речь идет о субсидиях, которые будут выплачивать указанным субъектам МСП за апрель-май для поддержки у них занятости (подробнее см. здесь). Расходы, произведенные за счет указанных субсидий, нельзя учесть для целей налогообложения (пп. "б" п. 5 ст. 1 Закона № 121-ФЗ). Однако принять НДС к вычету по таким приобретениям можно (п. 1 ст. 2 Закона № 121-ФЗ).
Сказали спасибо: | fantazy (14.05.2020) |
![]() |
#14 |
|
![]()
А есть получившие субсидию?
Я писала 03.05.2020, в ИФНС квитанция о принятии 04.05.2020 На сегодня (15.05.2020) пока ничего нет. У меня просто в штате один директор, пока в отпуске за свой счет. Ждала до последнего получения субсидии, чтобы з/п оплатить и налоги. Поступления субсидии на р/с нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
ЕСТЬ !!!
![]() за подопечную ИП радуюсь, как за себя )) Заявление подавали через ЛК на сайте налоговой, путём нажатия пары кнопок. счёт КАРТОЧНЫЙ (личной карты ИП) был в списке выбора (неделю назад не было) Заявление отправила вчера вечером Деньги пришли сегодня!
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
У вас похоже денег полно, а желающих мало. Моей пока ничего не дали, хотя заявление отправлено 4.05
![]() |
#17 |
|
![]()
УРА!! Я вчера получила по одной из контор. Ровно по СЗВ-М * 12130.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Наша жизнь-гора, поступки-выкрики.Эхо от выкриков всегда возвращается к нам! Последний раз редактировалось BOOS (Brains on one side); 19.05.2020 в 14:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |