Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.06.2020, 15:49 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Освобождение от уплаты АВ платежа по УСН за полугодие 2020г
Добрый день. Для пострадавшего малого бизнеса отменили Авансовый платёж за полугодие 2020 года, уменьшенный на сумму авансового платежа за первый квартал. Т.е его можно просто не платить, а в дальнейшем при расчете ав платежа за 9 месяцев посчитать его уже уплаченным и уменьшить налог за 9 месяцев????
|
25.06.2020, 17:07 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Освобождение от уплаты АВ платежа по УСН за полугодие 2020г
Напишу здесь без новой темы, мой вопрос частично этого касается.
ИП попадает в число малых предприятий, пострадавших из-за коронавируса - ОКВЭД 93. Узнал, что будет освобождение от уплаты налогов за апрель, май и июнь Но не могу найти точно, каких именно - 1 - Налог ИФНС 6% по УСН 2 - Взнос в ПФР на страховую часть 3 - Взнос в ПФР на соц страхование 4 - взнос в ПФР на доход свыше 300тыс рублей Собственно вопросы: 1. И как это отражать в налоговой декларации, т.е. как будто эти налоги уплачены ? 2. Будут ли последствия на начисления пенсии при достижении пенсионного возраста, если я не уплачу взнос в ПФР? 3. И, пожалуй, самое важное - я уже оплатил все налоги и взносы за 2 квартал. Сейчас мне нужно писать заявление на зачет этих средств на 3 квартал или возврат на р/с, или так и оставить - они сами перейдут на следующий период и не платить налоги пока сумма не перекроет уже уплаченную? Как это увидят налоговики, мой опыт подсказывает, что у них будет висеть перепалата за 2 квартал и недоимка за 3? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|