Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Добрый день. Для пострадавшего малого бизнеса отменили Авансовый платёж за полугодие 2020 года, уменьшенный на сумму авансового платежа за первый квартал. Т.е его можно просто не платить, а в дальнейшем при расчете ав платежа за 9 месяцев посчитать его уже уплаченным и уменьшить налог за 9 месяцев????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Напишу здесь без новой темы, мой вопрос частично этого касается.
ИП попадает в число малых предприятий, пострадавших из-за коронавируса - ОКВЭД 93. Узнал, что будет освобождение от уплаты налогов за апрель, май и июнь Но не могу найти точно, каких именно - 1 - Налог ИФНС 6% по УСН 2 - Взнос в ПФР на страховую часть 3 - Взнос в ПФР на соц страхование 4 - взнос в ПФР на доход свыше 300тыс рублей Собственно вопросы: 1. И как это отражать в налоговой декларации, т.е. как будто эти налоги уплачены ? 2. Будут ли последствия на начисления пенсии при достижении пенсионного возраста, если я не уплачу взнос в ПФР? 3. И, пожалуй, самое важное - я уже оплатил все налоги и взносы за 2 квартал. Сейчас мне нужно писать заявление на зачет этих средств на 3 квартал или возврат на р/с, или так и оставить - они сами перейдут на следующий период и не платить налоги пока сумма не перекроет уже уплаченную? Как это увидят налоговики, мой опыт подсказывает, что у них будет висеть перепалата за 2 квартал и недоимка за 3? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|