Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ИП находится на двух системах налогообложения ЕНВД и УСН. Основная деятельность ведется по ЕНВД. Могу ли я добровольно отказаться от УСН сейчас в середине года (без обоснования причин) и остаться только на ЕНВД. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
На основании п. 6 ст. 346.13 НК РФ налогоплательщик, применяющий УСН, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на другой режим налогообложения.
Сказали спасибо: | Марго_ (05.07.2020) |
![]() |
#3 | ||
Азазелька
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
Марго_, У вас в выписке ЕГРЮЛ прям все ОКВЭДы подходят под ЕНВД?!
При отказе от УСН фирма автоматически начнет применять общий режим налогообложения. И всякий раз придется доказывать, что у вас только ЕНВД в "чистом виде" и нет других ОКВЭД. Куда проще нулевку по УСН раз в год пулять.
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
ИП занимается грузоперевозками, деятельности по УСН никакой не ведет, это же в принципе возможно сейчас написать отказ от УСН, уведомить налоговую и работать дальше на ЕНВД, а с 2021года перейти на ОСНО. Меня сейчас единственный вопрос интересует возможен отказ в середине года, а не с начала года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|