Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.09.2020, 16:44 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Возмещение расходов из ФСС на перчатки, маски и дезинфецирующие средства
Добрый день. Покупаем маски, и дез. средства сотрудникам, хотим попробовать возместить из ФСС деньги. Вопросы:
1. Любая организация может возместить средства или только с определенным видом деятельности? 2. Какие нужны документы? 3. Надо ли как то это отражать в отчете (или это уже после возмещения)? |
29.09.2020, 15:25 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Возмещение расходов из ФСС на перчатки, маски и дезинфецирующие средства
Добрый день! Деньги поступают из фед. бюджета, если я не ошибаюсь. Счет 86 (целевое). Возместить может не любая организация. Смотрите по ОКВЭД. Документов никаких, если вы подходите по параметрам. В отчете ФСС ? За эти средства отчитываться не нужно.
|
29.09.2020, 16:20 | #3 | |
Заслуженный флудер России
|
Re: Возмещение расходов из ФСС на перчатки, маски и дезинфецирующие средства
Цитата:
ну из того что почерпнул из своей практике... покупать нужно после НГ... ибо доки нужно подать до конца августа (в этом году грозились продлить!) и покупка должна быть в текущем календарном году (т.е. прошлогодние доки в пролёте) далее... мы же покупаем не просто так... одним положено обеспечить строителей спецодеждой... у других в трудовых прописано обеспечением сотра тем, тем и этим... первое прописано в специальных справочниках - они легко проверяют... второе будут проверять досконально... - всё уточняйте в ФСС... далее... всё покупаемое должно иметь происхождение таможенного союза. Маски из "США" могут быть серебряными... из "Армении" из портянок... но к рассмотрению примут только из "Армении", т.е. таможенного союза. я по покупке спецодежды (мужской костюм) предоставлял доки о происхождении, срок службы... ну в общем ФСС дали список чё им нужно... в общем звоните в ФСС. я не знаю чё у вас за ситуация... по строителям подскажу. но опятьжеж у ФСС в Питере и на Камчатке тараканы могут быть разной породы... опятьжеж итоговую сумму для возмещения вам только ФСС может озвучить!
Glavbyh.ru |
|
|
|