Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Меня интересует экспорт в Республику Казахстан, мы перепродавцы, ООО при УСН (15%). Товар - автополог (это накрывной материал на прицеп груз.авто). с 01.07.2020 новые правила, не можем разобраться.
1. Нужно ли менять у себя в ЕГРЮЛ или учетной политике что-то для продажи? 2. Какие документы нужны для продажи (договор, упд, про товарную накладную спрашивали). 3. Если усн 15%, то надо без ндс и без акциз ставить как обычно или о%? 4. Спрашивают ТН ВЭД, где его взять, если производитель не экспортирует такой товар, вдруг у него его нету? 5. Какую отчетность нам нужно сдать по этой продаже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
БЕЗ НДС Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | kentik (22.12.2020) |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
А как же таможенная отчетность? У меня вообще такая сложная ситуация, покупатель Казахстан, оплатили с российского счета, забрали тенты на прицепы и сразу их надели, т.е. начали использовать в России (это как запчасть, которую используют сразу), т.е. факт использования товара наступил в России, а не в Казахстане, границу проехал б/у товар. Причем я не в курсе на каких машинах, они когда покупали и сами не знали какой груз.транспорт будет, им сказали купить по договоренности. Я тем более не при делах, поэтому транспортную не оформлял. И как быть в такой ситуации с таможенной отчетностью, сумма всего 35т.р., а штрафы в 2 раза больше. Надо мне её делать или нет, я в замешательстве, об этом нигде не упоминается (я по крайней мере не нашел пока) |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
У нас ООО на УСН без НДС.
Еще выяснилось, что товар передали на границе пешком, машина не пересекала границу, возможно и человек тоже не пересекал. Что в таком случае указать в стат.отчетности таможни? Там ведь вид транспорта указать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну человек же наверняка приезжал на чём то, получал по доверенности тем более в стат отчетности только указывается Вид транспорта
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|