Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.03.2021, 12:32 | #1 | |
бухгалтер
|
Персональные данные с 2021 года
Штрафы за нарушения при обработке персональных данных увеличили вдвое.
Федеральный закон от 24.02.2021 № 19-ФЗ Цитата:
07.07.2021, 20:01 | #3 |
Хочу все знать!
|
Re: Персональные данные с 2021 года
Кто переделывал персданные? Поделитесь инфой, плиз.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.07.2021, 10:22 | #4 |
Чертополох
|
Что должно быть указано в согласии на распространение персональных данных?
Приказ Роскомнадзора от 24.02.2021 № 18 1 сентября вступит в силу приказ Роскомнадзора от 24.02.2021 № 18 (далее – Приказ), утвердивший перечень требований для оформления согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения. Речь идет о персональных данных, которые могут распространяться среди неограниченного круга лиц. Согласно Приказу в согласии на распространение персональных данных должны быть следующие реквизиты: - фамилия, имя, отчество (при наличии) субъекта персональных данных; - контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес субъекта персональных данных); - сведения об операторе-организации – наименование, адрес, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (если он известен субъекту персональных данных); - сведения об операторе-физлице – фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства или место пребывания; - сведения об операторе-гражданине, являющемся индивидуальным предпринимателем, – фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (если он известен субъекту персональных данных); - сведения об информационных ресурсах оператора (адрес, состоящий из наименования протокола (http или https), сервера (www), домена, имени каталога на сервере и имя файла веб-страницы), посредством которых будут осуществляться предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта персональных данных; - цель (цели) обработки персональных данных; - категории и перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных: - персональные данные (фамилия, имя, отчество (при наличии), год, месяц, дата рождения, место рождения, адрес, семейное положение, образование, профессия, социальное положение, доходы, другая информация, относящаяся к субъекту персональных данных); - специальные категории персональных данных (расовая, национальная принадлежности, политические взгляды, религиозные или философские убеждения, состояние здоровья, интимной жизни, сведения о судимости); - категории и перечень персональных данных, для обработки которых субъект персональных данных устанавливает условия и запреты, а также перечень установленных условий и запретов (заполняется по желанию субъекта персональных данных); - условия, при которых полученные персональные данные могут передаваться оператором, осуществляющим обработку персональных данных, только по его внутренней сети, обеспечивающей доступ к информации для строго определенных сотрудников, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, либо без передачи полученных персональных данных (заполняется по желанию субъекта персональных данных); - срок действия согласия. Приведенным выше перечнем необходимо руководствоваться при составлении согласия на распространение персональных данных до 1 сентября 2027 года.
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 08.07.2021 в 10:31. |
Сказали спасибо: | Джессика (09.07.2021) |
08.07.2021, 10:33 | #5 |
Чертополох
|
исходя из вышенаписанного, мне думается, что нам с вами ничего переделывать не нужно. Речь идёт о распространении перс.данных. Например указании из на сайте компании.
13.07.2021, 11:20 | #7 |
Чертополох
|
Наверно ещё эти фото и подписаны ))
Тогда да. Фото- это персональные данные. Можно только с согласия.