Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.04.2021, 15:52 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
У фирмы долг 4 млн поставщикам, а 1С считает налог на прибыль
Здравствуйте.
главный бух уволилась и не выходит на связь. ООО на осно, за 2018-2020 год фирма должна поставщикам 4 млн, в первом квартале 2021 получен доход по старым долгам за 2020 год с него 1с пишет надо заплатить налог на прибыль 450 тысяч. на расходы по зарплате в первом квартале ушло мало. у нас микропредприятие. если минусовать доходы -минус расходы, то все равно сумма выходит приличная. по логике вещей мы в минусах. никакой прибыли нет. еле наскребаем на зп. как в 1с исправить ситуацию. чтобы было видно убытки прошлых лет и учесть их в налоге на прибыль. надеюсь верно излагаю, извините я товарищ начинающий) спасибо тем кто откликнется и поделится опытом. |
14.04.2021, 16:12 | #2 |
Чертополох
|
Re: У фирмы долг 4 млн поставщикам, а 1С считает налог на прибыль
Ваша логика не верна.
Ваши "висящие" долги не являются убытком. При чём тут программа и что Вы собираетесь там править? Из Вашего описания мне думается, что в программе всё отражено верно. а они есть? У вас декларация по прибыли с убытком в прошлый год? Может Вы БУ и НУ путаете? Отсутствие денег на счету, долги и при этом прибыль и необходимость уплаты налога - вполне себе типичная ситуация.
14.04.2021, 16:14 | #3 |
Чертополох
|
как это понимать?
Если вы кому-то что-то продали - то свой доход вы получили и отразили в отчётности в периоде продажи. И налог тогда же к уплате был начислен. При этом, если покупатель не заплатит тогда - не влияет. И если он заплатил спустя время - данное поступление не является доходом.
|
14.04.2021, 16:29 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
мы оказывали услуги нефтегазовая отрасль.
выполнили работы в 2020 году, их не оплатил заказчик, и налог на прибыль в 2020 году уплачен не был, работы висели в реестре по сомнительным долгам. оплату от заказчика получили в 2021 в 1 квартале. сейчас надо оплатить 450 тыщ а у нас и на счету то столько нет. на счету 150 тысяч. пока доходов не предвидится. простой. |
14.04.2021, 16:48 | #5 |
Чертополох
|
документы закрыты/подписаны?
начислен но не уплачен? в реестре по долгам может висеть долг, а не работы. в какой сумме? а сколько получили от заказчика? Куда дели деньги? Это налог на прибыль за 1 квартал? или это ещё долг по налогу за 2020 год? Повторяю поступление оплаты долга - это не доход.