Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.06.2021, 15:50 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
НДФЛ при возврате займа.
Добрый день.
Физическое лицо выдало займ ООО. Является ли возврат этого займа физлицу объектом налогообложения по НДФЛ? |
18.06.2021, 16:06 | #2 | ||
Чертополох
|
Re: НДФЛ при возврате займа.
Боже, ну нет конечно...
можно ведь почитать главу НК про объекты обложения НДФЛ про физический смысл займа можно почитать... и вот уж если всё равно не понятно, тогда спрашивать доходом? Вы этот вопрос себе задавали? Вот было у физика 5 яблок. Два он дал взаймы. Потом ему их вернули обратно. На сколько же яблок он стал богаче?
18.06.2021, 16:15 | #3 | |||
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
Но мой приятель утверждает, что с него удержали налог с возврата займа. Причем он человек очень неглупый. Утверждает уверенно. Я и засомневался. Может я что-то в этой жизни упустил? |
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.06.2021, 17:47 | #4 | |
Чертополох
|
Цитата:
С каких пор уверенное утверждение чего бы то ни было, является признаком знания и/или правоты? Карты Вам в руки - попросите документы у приятеля и посмотрите что и за что там удержали )) Тут бухгалтеры то (и я не исключение) не редко дико тупят, а у прочих людей по части налогов в голове вообще дыра...
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 18.06.2021 в 17:50. |
|
|
|