Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.11.2021, 11:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Не заполняется в Ведомости НДФЛ с отпускных
Здравствуйте, я работаю в 1с 8.3 зуп. Возникла проблема с выплатой НДФЛ с отпускных. Сотрудник идет в отпуск с 1 декабря по 28 декабря, в программе был создан отпуск в самом начале в поле месяц был выбран декабрь, затем дата составления документа 26 ноября, и дальше дата с какого по какое число будет отпуск. Программа насчитала отпускные и НДФЛ, и даты выплату отпускных 26 ноября. Далее я создаю ведомость выбираю отпуск и месяц выплаты ноябрь, поскольку выплачиваю в ноябре, дата выплаты 26 ноября. Программа не заполняет ведомость, если я меняю месяц выплаты на декабрь, а дату оставляю 26 ноября, программа заполняет только отпускные без НДФЛ. Если я меняю дату выплаты на 1 декабря то программа заполняет и НДФЛ тоже. Только это получается неверная дата выплаты. Подскажите в чем ошибка? Заранее благодарю за помощь.
|
24.11.2021, 11:28 | #2 |
учиться никогда не поздно
|
Re: Не заполняется в Ведомости НДФЛ с отпускных
Работаю в 1-С не ЗУП, но предполагаю, что принцип одинаков. Когда создаете отпуск, ставите месяц, в котором начислены и выплачены отпускные, а не месяц, когда он фактически в отпуске.
Начисляете и выплачиваете в ноябре, значит надо ставить в самом начале поля "ноябрь". Фактические даты отпуска ставите только в полях "с" и "по" (в вашем случае с 01 по 28 декабря).
24.11.2021, 11:37 | #3 |
|
Я попробовал изменить месяц ноябрь, только программа пересчитали отпускные как за 2 месяца, хотя я даты не менял.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2021, 11:59 | #4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Вот это - верно |
|
24.11.2021, 12:21 | #5 |
|
Зарплата за ноябрь ещё не начислена и аванс будет выплачен только 29 ноября. Если программа считает отпускные вместе с зарплатой за ноябрь, можно ли это как отключить или надо оставить документ как есть? Просто как заполниться тогда ведомость на отпускные, вместе с зарплатой или только отпускные?
|
24.11.2021, 12:25 | #6 |
учиться никогда не поздно
|
Расчетный период должен быть с декабря 2020 по ноябрь 2021. Даже если ноябрь еще не закончился, поставьте за этот месяц зарплату ожидаемую, потом, если что то изменится до конца ноября, пересчитаете отпускные
24.11.2021, 13:10 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Можно убрав галочку , но это будет не правильно Ведомость заполнится , так ка Вы её заполните, Ставите Отпускные и будут только отпускные |
24.11.2021, 13:18 | #8 |
|
Спасибо, я попробую сегодня вечером все что вы посоветовали.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2021, 16:35 | #9 |
Чертополох
|
можно, но не нужно
в вашем случае в расчёт отпуска доходы ноября обязаны быть включены. Вы можете отключить и сделать расчёт без ноября. Но тогда потом, когда начислите зп за ноябрь - должны будете сделать пересчёт. Изменится сумма начисленного и к выплате, изменится НДФЛ... Оно надо?
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 24.11.2021 в 16:39. |
24.11.2021, 16:38 | #10 | |
Чертополох
|
Цитата:
в ведомости на выплату Вы выбираете конкретную выплату. Поэтому и то и другое туда никак не попадёт. И в ведомости на выплату отпускных будет только отпуск. Лично я эту галку "рассчитать зарплату за..." в документе начисления отпуска всегда снимаю! Но только потому, что предварительно создаю документ начисления зарплаты за текущий месяц! НО!!!! Надо не забыть потом (после начисления отпуска), пересчитать его в части НДФЛ и взносов, поскольку они могут измениться.
30.11.2021, 09:45 | #12 |
|
Здравствуйте. Возник вопрос, взносы за декабрьский отпуск я должен выплатить 14 декабря, если отпускные и НДФЛ выплачены в ноябре?
Я сделал начисление и программа начислила взносы за отпуск вместе с ноябрьскими взносами за зарплату. Я спрашиваю потому что, когда решил посмотреть какую сумму начислит программа за декабрь, в начислении взносов у меня появились 2 строки: первая, написан месяц ноябрь и рядом суммы за отпуск и вторая строка, написан месяц декабрь и рядом суммы взносов за 2 рабочих дня в декабре. Вот я и запутался когда выплачивать взносы за отпуск. Не задвояться ли у меня цифры потом в ответах. Благодарю всех кто откликнется. |
|
|