Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.09.2022, 14:27 | #1 |
Хочу все знать!
|
Прием на работу в выходной
Как считаете, не стоит принимать работника в субботу? работник принимается на 5-дневку с понедельника по пятницу. Ст.61 ТК не нарушаем.
Уволила с совместительства в пятницу. Принимаю на основное в субботу. Или принять правильно в понедельник? |
09.09.2022, 16:59 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Прием на работу в выходной
принимай когда надо
нет разницы. вопрос всего лишь в непривычности, нетрадиционности, ну и в общем-то не очень удобно с точки зрения бухов-кадров. Но на этом все заявления против этого и заканчиваются. в чём, например, разница, если принимают чела со склользящим графиком и у него первый день начинается с выходного? по своей сути - тоже самое.
09.09.2022, 17:31 | #3 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
В субботу? или С субботы? ежели В субботу, то кто-то должен издать приказ в эту самую субботу... Кадровик! а он работал? т.е. у него оформлен рабочий день? С субботы... если сотру выходить на работу в субботу, то он уже должен быть принят. Например в пятницу издали приказ о работе с субботы... если сотру выходить в понедельник, то я бы оформил приказ С понедельника. Но нет запрета принять его с субботы или воскресенья... Это особливо касается тех, кто работал еще в ту пору, когда было понятие "беспрерывного стажа"... их мало что может переубедить в ненужности таких операций как "уволили меня в пятницу, а вы принимайте меня с субботы"... но вот еще пример... 31 декабря выходной. принимаем совместителя. если принимаем с 31 декабря, то БЛ ему начнем платить с 01 января через год. а если с 01 января примем, то только через 2 года начнем оплачивать БЛ... Сотру удобнее получать БЛ "ТУТ"...
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Джессика (09.09.2022) |
09.09.2022, 18:07 | #4 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
2 - а хоть бы даже и кадровик. у него тоже не нормированный. прямо целый день должен быть? ён приказ за 5 минут сделал - нефиг ему там оплачивать!! в счёт того что в другой день отпрашивался пойдёт... но вообще приказ конечно же заранее делают. нафига он датой субботы нужен? тогда вообще не понятно когда отчёт в пенсионный делать)))))))
11.09.2022, 03:48 | #7 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Я вообще принимала сотрудника с 1 января, а к работе он приступил после новогодних каникул! Приказ был издан 31 декабря. У тебя же кадровик может издать приказ в пятницу - в свой законный рабочий день! Главное, не забудь СЗВ-ТД сдать в понедельник!
|
|