Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.03.2023, 19:06 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Сотрудник потратил в загранкомандировке свои Евро, обменяв их на местную валюту
Добрый день!
Сотрудник поехал в командировку в Дубай, оплатил такси до отеля Дирхамами (местная валюта) сверх аванса, предварительно обменяв их на свои Евро. Справку об обмене Евро на Дирхам и чек на такси предоставил. Вопрос в том, по какому курсу учесть эти расходы в авансовом отчете в рублях: 1 Вариант: сумму в дирхамах / на кросс-курс из справки х курс Евро на дату справки 2. Вариант: сумму в дирхамах /кросс-курс из справки х курс Евро на дату утверждения а/о Я склоняюсь ко второму, т.к. справки обмена рублей на Евро он не предоставил. Подскажите пожалуйста, как будет верно, либо есть еще варинты и все надо считать на дату утверждения а/о? Спасибо. |
21.03.2023, 15:02 | #2 | |
Чертополох
|
Re: Сотрудник потратил в загранкомандировке свои Евро, обменяв их на местную валюту
На какую дату переводить в рубли командировочные расходы в валюте? Цитата:
Тогда действительно можно по второму варианту. На дату АО.
23.03.2023, 20:57 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Сотрудник потратил в загранкомандировке свои Евро, обменяв их на местную валюту
Не то слово, я вообще подумываю про 3-й вариант, посчитать в дирхамах на дату утверждения а/о - разница там небольшая, да и та в пользу сотра.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|