Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.04.2023, 12:36 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Списание материалов из эксплуатации
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю списание "Инвентарь и хозяйственные принадлежности". Программа 1С 8.3 Бухгалтерия. Отрываю вкладку "Склад", затем "Передача материалов в эксплуатацию". Выбираю например "Строительный пылесос", открываю и в верхнем меню во вкладке "создать на основании" выбираю "Списание материалов из эксплуатации". Документ автоматически заполняется и нажимаю провести и закрыть. Я знаю что можно тоже самое сделать если выбрать "Склад"-"Списание материалов из эксплуатации", и заполнить все графы вручную. Если всё верно, то где можно посмотреть, что инвентарь списан, на каком счёте? Можно ли эту информацию увидеть в оборотно-сальдовой ведомости? Или эта информация находиться только во вкладке "Списание материалов из эксплуатации"? |
26.04.2023, 14:13 | #2 |
Чертополох
|
Re: Списание материалов из эксплуатации
в проводках вся информация
не понятен ваш вопрос названные вами документы делают именно то, как называются передают инвентарь в эксплуатацию (со списанием себестоимости по ранее установленным вами настройкам, т.е. полностью сразу или равномерными частями в течении всего срока эксплуатации) с отражением оного на забалансовом счёте списание из эксплуатации - осуществляется по истечении срока эксплуатации и выхода инвентаря из строя, когда он "выбрасывается" и более не пригоден к использованию, а значит за ним не нужен учёт и контроль. Логично, что это происходит не одновременно, и делать данные операции в один день весьма и весьма странно Если вам нужно не передать в эксплуатацию инвентарь, а именно списать "туалетную бумагу", то списываем мы требованием-накладной
26.04.2023, 14:43 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Вопрос заключается в том что, когда я передаю инвентарь в эксплуатацию, то в оборотню-сальдовой ведомости на счёте 10.09 появляется информация о том что, например "Пылесос" был передан в эксплуатацию. А когда я сделала списание "Пылесоса" из эксплуатации в связи с тем что он сломался, то на счёте 10.09 информации о том что "Пылесос" списан, не появляется.
На каком счёте отображается, что инвентарь списан? В оборотно-сальдовой ведомости должно отображаться что инвентарь списан из эксплуатации? Уточню, что инвентарь передаётся и списывается не в один день, списание происходит по данному инвентарю спустя два года эксплуатации. Ещё хочу дополнить что пылесос стоимостью ниже 40000 руб. и по этому амортизация на него не начислялась. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.04.2023, 16:21 | #4 | |
Чертополох
|
Цитата:
что там у вас появляется? бегущая строка? Баннер? что вы имеете в виду под словом "отображаться"?
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 26.04.2023 в 16:23. |
|
26.04.2023, 16:24 | #5 |
Чертополох
|
в карточке материала вы всё отображаете сами
26.04.2023, 17:33 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
26.04.2023, 17:53 | #7 |
Чертополох
|
что-либо "отображается" где-либо до тех пор, пока оно там есть
Вы хотите увидеть то, чего нет? ЛюдмилаИАП, вы видели какие проводки формирует Передача материалов в эксплуатацию?