Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.05.2023, 19:57 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как должен быть отражен в справке для получения визы перевод работника от ИП в ООО с
Доброго времени суток. Не знаю, в какую тему разместить данный вопрос. Надеюсь на грамотную помощь бухгалтеров. Работаю в одной компании с 2019года, на одной и той же должности. В 2023м ИП закрылось, открыли ООО, направление, название, всё то же самое. Хочу податься на визу. Так как у нас нет бухгалтера, директор считает всё сама (но она ничем помочь не смогла), то встал вопрос, как юридически грамотно написать в справке с работы, что я с 2019го года работаю в одной и той же компании, на одной и той же должности, просто с закрытием ИП, теперь в ООО. Если я подам справку, что месяц работаю в ООО, уверена, не очень хорошо повлияет на решение о визе.
Дополню еще, когда спросила у директора, можно ли написать- в связи с реорганизацией ИП.. она ответила, что ИП не реорганизовывается в ООО |
27.05.2023, 23:34 | #2 | ||
учиться никогда не поздно
|
Re: Как должен быть отражен в справке для получения визы перевод работника от ИП в ОО
Цитата:
Цитата:
То есть было увольнение у ИП, затем прием в ООО? Или через перевод оформили? В любом случае ИП и ООО юридически это разные работодатели, хоть и являются общим бизнесом одного и того же физлица. Поэтому и справки предоставляют отдельно каждым работодателем. А в чем собственно проблема? Предоставьте справки с этих двух мест работы. Там вроде от ИП нужны просто еще какие-то дополнительные справки.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 27.05.2023 в 23:38. |
||
28.05.2023, 00:01 | #3 |
|
Re: Как должен быть отражен в справке для получения визы перевод работника от ИП в ОО
В вашем случае конечно было бы лучше сделать не через увольнение - прием, а в порядке перевода.
В этом случае в Приказе и в трудовой книжке делаются записи: 1. У ИП - Уволена в порядке перевода с согласия работника в ООО "Ромашка", пункт 5 части 1 статьи 77 ТК РФ При этом составить согласие о переводе от ИП в ООО. 2. В ООО - Принята на должность ......в порядке перевода от ИП Иванова с согласия работника.
|
29.05.2023, 03:56 | #4 | |
|
Цитата:
В стандартной справке с работы такой текст : Справка Дана Иванову Ивану Ивановичу, в том, что он действительно работает в ООО “Ромашка” в должности слесаря с 05.05.2019 по настоящее время. Среднемесячная заработная плата Иванова И.И. составляет 85 000 (восемьдесят пять тысяч) рублей. В период с 29.08.22 по 11.09.22 ему предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы. Куда здесь, и главное что прописать по этому поводу? Либо же предоставить 2 справки, одну от закрывшегося ИП, опять-таки, какой текст прописать? Она работала и мы закрылись? А вторую о настоящем месте работы в ООО. |
|
29.05.2023, 11:49 | #5 | |
|
Цитата:
Я поняла суть вашего вопроса, поэтому вариант перевода хоть как-то увязывает увольнение и прием между двумя работодателями, так как в записях у них есть данные куда и откуда переводится. Так, стоп. Не сразу обратила внимание. Что значит вы работаете не по трудовой? А как вы оформлены? Или вы вообще не были оформлены?
30.05.2023, 15:57 | #6 |
|
Добрый день. Не оформлена по трудовой, но работаю с 2019года, но это не суть вопроса, полстраны так работает. Суть вопроса, предоставить справки от ИП и ООО отдельно? От ИП, что работала там? А как закончить предложение, такая-то работала с 01.01.01. по 02.02.02, ИП закрыто и открыто ООО?
|
30.05.2023, 18:31 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Если не оформлены по трудовой, то значит за вас не платились никакие налоги и взносы, у вас не было никакого договора, ни трудового, ни гражданско-правового. То что вы работали, знаете только вы и никто больше, у вас могут попросить копию трудовой книжки, в которой должна быть запись, раньше для получения визы просили предоставить копию трудовой книжки.
А сейчас то в ООО трудоустроены ? есть трудовой договор ? Если нет, то вы и здесь не работаете. Хоть ИП, хоть ООО, директор может на свой страх и риск написать вам все что захочет, в справке написанной произвольной формы, но какое-то официальное подтверждение, о том что вы работали и что работаете по настоящее время, надо понимать, что официального подтверждения не будет. Ну, а если решила ваша работодательница такие справки написать, то о том, что ИП закрыто, это никого не волнует, поэтому писать об этом в такой справке не надо вообще. Просто такая то, работала у ИП в такой то должности с .....по....., среднемесячная заработная была такой-то. Все. Рискните, может быть и прокатит.
30.05.2023, 18:41 | #8 | |
|
Цитата:
Ну если руководитель бизнеса готов рисковать, тогда: 1. Справки отдельно от каждого работодателя. 2. От ИП - работала там-то в должности.... с и по. 3. От ООО - работает там-то в должности... с...по настоящее время. И будьте готовы, что от ИП могут запросить еще какие-нибудь дополнительные документы! И никаких записей что там закрылось и что открылось в этих справках не пишут. Это разные работодатели, которые дают справки только о своих данных! Кино и немцы! ПС. Если справки эти как сочинения на заданную тему, сделайте справки с записями, как я вам написала с вариантом при переводе. Опять-таки отдельные от каждого работодателя!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 30.05.2023 в 18:46. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.05.2023, 18:59 | #9 | |
|
Цитата:
Ну не полстраны, а если и работают неофициально, то они и справки никуда не предоставляют, и на визу тоже.
30.05.2023, 19:03 | #10 |
|
Вот я бы, как руководитель, не стала бы рисковать, зная, что я как руководитель нарушаю закон, у меня работают сотрудники, которые у меня никаким образом не трудоустроены, я им плачу зарплату из черного нала и за них не перечисляю налоги и взносы, нафиг мне такой риск засветиться где-нибудь ?
А, например, вы пенсию будете оформлять или еще что-то ? вы как будете доказывать, что вы там работали ?
30.05.2023, 19:11 | #11 |
|
Очень благодарна Вам за ответы, но, прошу прощения, вы слишком "раздули" обычную справку с работы) Никто ничего не проверяет в визовых центрах, уже раз 100 получала визу, но ранее от ИП, проблем не было. Это всего лишь бумажка, которая демонстрирует факт того, что заявитель где-то работает, что у него есть средства для поездки и привязка к родине, трудовую ни разу не просили, такого документа нет в списке документов. В любом случае очень благодарна вам.
Итого, конечный вариант с прошлого места работы должен выглядеть вот так ? Справка Дана Иванову Ивану Ивановичу, в том, что он действительно работал в ИП “Ромашка” в должности слесаря с 05.05.2019 по 23.02.2023. Среднемесячная заработная плата Иванова И.И. составляла 85 000 (восемьдесят пять тысяч) рублей. И предоставить выписку с ЕГРИП об ИП? |
30.05.2023, 19:14 | #12 | |
|
Цитата:
Та работа выпадала на украинский период, когда вошли в Россию, Украина закрыла вход ко всем своим Фондам, данных никаких нет, пиши что хочешь! Но я отказалась! Спасибо, говорю, но не надо! Зачем и тебе и мне рисковать! Как-то опасаюсь таких махинаций!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 30.05.2023 в 19:17. |
|
30.05.2023, 19:20 | #13 | |
|
Цитата:
Делайте только от ООО со сроками работы, какие вам нужны. Справка все-равно липовая, какая разница, какая там липа!
30.05.2023, 21:15 | #14 |
|
Если действительно всего лишь бумажка липовая, которую и проверять то особо не будут, тогда действительно, посмотрят, что действительно доход был, тогда и не заморачиваться с ИП, сделать только от ООО и срок указать тот который нужно.
30.05.2023, 21:19 | #15 |
|
Просто дело в том, что ООО - то реальное и в любую минуту зайдя в Гугл, увидят, что ООО открылось в феврале 2023го, поэтому я заморачиваюсь так с этими справками, чтобы показать, что я долго работаю на одном месте, должности и на одного руководителя. В в случае, если в гугле увидят, что ООО открыто три месяца назад, а я написала, что работаю пять лет, тогда точно откажут в визе
|
30.05.2023, 21:55 | #16 | |
|
Цитата:
Если проверяют, то только по документам, запросам!))) Кстати, из ФНС никаких документов не требуют?
30.05.2023, 21:56 | #17 |
|
|
31.05.2023, 14:55 | #18 |
Чертополох
|
MissNata, Забудь те Вы что ИП и ООО - это всё один человек.
Как Вам выше сказали - это совершенно разные ваши работодатели. Справки делайте две. Липа доже должна быть похожа на правду, поэтому конечно не должно быть справки о работе в ООО до даты его открытия ))) Делайте какую Вам нравится липу по ИП. Вы пишите, что ранее уже подавали справки от имени этого ИП. Вот и подавайте такую же (с той же датой начала работы, что показывали ранее) по дату закрытия ИП. И справку от ООО с даты открытия. Нет таких критериев для визы - давно Вы там работаете или недавно. И если уж полезут в гугл, то увидят ИП Пупкин и ООО в лице учредителя Пупкина. И не надо никаких объяснений и формулировок о переводе и реорганизации...