Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2023, 16:14   #1
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Всем добрый день.
Такой вопрос: кто-нибудь занимается учетом в общепите?
Интересует ВСЕ: какую 1С используете, как делается списание, какой учет заготовок...Вообще все.
С нуля открываем...
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2023, 16:41   #2
учиться никогда не поздно
 
Аватар для Lem@n
 
Регистрация: 11.04.2014
Адрес: Побережье Черного моря
Сообщений: 11,730
Спасибо: 561
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
Всем добрый день.
Такой вопрос: кто-нибудь занимается учетом в общепите?
Интересует ВСЕ: какую 1С используете, как делается списание, какой учет заготовок...Вообще все.
С нуля открываем...
Здесь скорей всего вам ответят на конкретные вопросы.
__________________
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
Lem@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2023, 18:37   #3
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Ну например, какую 1С используете? Нам хотят ставить систему "ЭКСПЕРТ", из которой по идее данные будут выгружаться в 1С.
Есть что-то похожее?
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 02.10.2023, 21:56   #4
учиться никогда не поздно
 
Аватар для Lem@n
 
Регистрация: 11.04.2014
Адрес: Побережье Черного моря
Сообщений: 11,730
Спасибо: 561
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
Ну например, какую 1С используете? Нам хотят ставить систему "ЭКСПЕРТ", из которой по идее данные будут выгружаться в 1С.
Есть что-то похожее?
А почему не установить сразу 1С общепит?

Есть еще вариации в зависимости, какая деятельность общепита планируется. Посмотрите здесь

Какую программу 1С выбрать для предприятия общественного питания?
__________________
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
Lem@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2023, 15:24   #5
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Ой,спасибо за ссылку. Меня интересует, какая реально и нормально интегрируется с системой "ЭКСПЕРТ"?оНА СТОИТ УЖЕ ПРОСТО
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2023, 08:57   #6
Бух, просто бух
 
Аватар для ptihka
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,262
Спасибо: 1,951
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
Ну например, какую 1С используете? Нам хотят ставить систему "ЭКСПЕРТ", из которой по идее данные будут выгружаться в 1С.
Есть что-то похожее?
Обычно в общепите используют "Айку" и 1С.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2023, 14:44   #7
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от ptihka Посмотреть сообщение
Обычно в общепите используют "Айку" и 1С.
1С обычную? бухгалтерию?
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2023, 22:12   #8
Бух, просто бух
 
Аватар для ptihka
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,262
Спасибо: 1,951
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
1С обычную? бухгалтерию?
Да, обычную.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 05.10.2023, 18:37   #9
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

А еще такой вопрос: вот как заготовки оформляете? Ну типа из муки, дрожжей и молока чтобы получилось тесто? Которое потом спишется на выпечку?
Каким документом? Или может это как-то автоматизировать можно?
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2023, 21:21   #10
Бух, просто бух
 
Аватар для ptihka
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,262
Спасибо: 1,951
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
А еще такой вопрос: вот как заготовки оформляете? Ну типа из муки, дрожжей и молока чтобы получилось тесто? Которое потом спишется на выпечку?
Каким документом? Или может это как-то автоматизировать можно?
Приходуете как материалы Дт10 Кт60, затем списываете в производство Дт20 Кт10.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2023, 07:50   #11
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Нет, вот как раз по проводкам максимально все ясно.
Вопрос-как технически это делаете? Вручную? Какая-то комплектация? Или другой документ?
Думаю, как максимально автоматизировать процесс...
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2023, 16:24   #12
Чертополох
 
Аватар для Среда
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: #404
Сообщений: 31,887
Спасибо: 1,413
Отправить сообщение для Среда с помощью ICQ
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
Каким документом?
Меню производство - Расход материалов (требование накладная)
Потом документ Выпуск продукции (Отчёт производства)

А если набор ингредиентов одинаков и постоянен, то можно просто одним документом Отчёт производства. В нём сразу и материалы подбираются на списание и продукция из них выпускается.


Dolly, с такими вопросами вам бы инструкцию к 1С просто почитать. Там всё есть.
__________________
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.
Среда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2023, 16:56   #13
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Да, сначала только надо выбрать, какую 1С)))
Понятно, что без инструкции не обойтись)
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 13:13   #14
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Среда Посмотреть сообщение
Меню производство - Расход материалов (требование накладная)
Потом документ Выпуск продукции (Отчёт производства)

А если набор ингредиентов одинаков и постоянен, то можно просто одним документом Отчёт производства. В нём сразу и материалы подбираются на списание и продукция из них выпускается.
А документ "Отчет производства" на основании чего делаете?
В смысле из кухни что-то приходит? Или по продажам смотрите? Что продали - то и делаете? как?
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 14:16   #15
Чертополох
 
Аватар для Среда
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: #404
Сообщений: 31,887
Спасибо: 1,413
Отправить сообщение для Среда с помощью ICQ
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Документ "Отчёт производства" формирует проводки по выпуску продукции
а уж как и на основании чего там будете узнавать сколько и чего выпустили/продали - мне не ведомо.
__________________
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.
Среда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 14:17   #16
Чертополох
 
Аватар для Среда
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: #404
Сообщений: 31,887
Спасибо: 1,413
Отправить сообщение для Среда с помощью ICQ
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
Или по продажам смотрите? Что продали - то и делаете?
так вполне логично


Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
В смысле из кухни что-то приходит?
или кто-то ))
это уже не про 1С вопрос, а что-то типа "как нам работать, и как вообще чего организовать"...
__________________
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.
Среда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 20:39   #17
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Ну в общем и целом понятно)) с мелочами будем разбираться на месте. Всем огромное спасибо за помощь))
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2023, 22:09   #18
Бух, просто бух
 
Аватар для ptihka
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,262
Спасибо: 1,951
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Среда Посмотреть сообщение
Документ "Отчёт производства" формирует проводки по выпуску продукции
а уж как и на основании чего там будете узнавать сколько и чего выпустили/продали - мне не ведомо.
Вот из Айки и выгружается в 1С сколько и чего выпустили/продали.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2023, 16:04   #19
статус: главный бухгалтер
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 542
Спасибо: 31
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от ptihka Посмотреть сообщение
Вот из Айки и выгружается в 1С сколько и чего выпустили/продали.
ptihka, а Вы непосредственно, я так понимаю, работаете в этой сфере?
Как у Вас происходит? Из Айки выгружаете продажи, списываете под них документом "Отчет производства" готовую продукцию. А если заготовили больше, чем продали? Вы это как-то учитываете?
Dolly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 00:16   #20
Бух, просто бух
 
Аватар для ptihka
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,262
Спасибо: 1,951
По умолчанию Re: Учет в кафе. Просьба помочь новичку

Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
ptihka, а Вы непосредственно, я так понимаю, работаете в этой сфере?
Работала.
Цитата:
Сообщение от Dolly Посмотреть сообщение
Как у Вас происходит? Из Айки выгружаете продажи, списываете под них документом "Отчет производства" готовую продукцию. А если заготовили больше, чем продали? Вы это как-то учитываете?
Готовая продукция всегда имеет остатки на сч. 43.
Если организация принимает решение учитывать готовую продукцию по фактической себестоимости, то в этом случае ее учет будет осуществляться только с использованием счета 43 "Готовая продукция".

Поступление готовой продукции на склад в этом случае отражается следующей проводкой:

Дебет 43 Кредит 20 - принята к учету готовая продукция.
Ну и раз в месяц приходила девочка, которая обслуживала Айку и выгружала из неё в 1С.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot