Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.02.2024, 20:21 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Требование из налоговой по РСВ по контрольному соотношению
Не понимаю, что хотят налоговики по РСВ за 2023. Пришло требование что типа в отчете за 12 месяцев 2023 года выявлены ошибки и противоречия между сведениями в документах, либо нессответствия сведенийи полученным им в ходе налогового контроля :
сумма выплат 373771.43 количество месяцев 18 Вот не пойму , про какие 18 месяцев они пишут, РСВ камералят за год, в году у нас 12 месяцев. В протоколе Результаты контрольных соотношений в колонке Нарушение, прописано : Если сумма выплат по ЗЛ(КС 2.1) > МРОТ, но средняя сумма выплат по плат-ку СВ < СЗП по соответствующей отрасли экономики за предоставленный расчетный период И колонки Левая часть КС и Правая часть КС и в каждой колонке поставлены цифры Левая часть 20765 Правая часть 43548. Откуда они эти цифры взяли понятия не имею. Откуда они цифру взяли 373771, 43 тоже понять не могу, у меня по двум сотрудникам выплаты больше этой суммы, если брать одного сотрудника, у которого меньше МРОТ была зарплата, так как на 0,5 ставки несколько месяцев работал, пока не перевелся на основную, ну так у него за 12 месяцев сумма выплат меньше за год. Понимаю, что требование по тому что у меня была зарплата ниже МРОТ, так как 0.5 ставки было, но хочу понять, что а цифры они написали, и так и сяк, но никак не понимаю из чего у них эти суммы сложились.
01.02.2024, 21:08 | #2 | |
учиться никогда не поздно
|
Re: Требование из налоговой по РСВ по контрольному соотношению
Цитата:
Попробуй, проверь, так ли это у тебя?
01.02.2024, 23:54 | #3 |
|
Что будет, если я пропустила новый МРОТ по Санкт-Петербургу, в ноябре повысили МРОТ в Питере, с 1 ноября, а я по новому МРОТ начислила зарплату только с декабря, а должна была с ноября. Налоговая доначислит взносы, заставит переделывать или как ? или за один месяц ничего, прокатит ?
|
02.02.2024, 00:12 | #4 | |
|
Цитата:
Если посчитать по каждому сотруднику отдельно, то тоже никак не складывается.
|