Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.06.2024, 16:16 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
По какой стоимости принять импортный товар
Добрый день. Давно не работала с ВЭД. Получили товар из Германии на приход буду ставить по дате ГТД. ООО на ОСНО передали документы но боюсь не все. На учет я ставлю по стоимости указанной в строке 22 по курсу на дату учета и нужно ли включать в стоимость таможенные платежи по сроке 47?
|
21.06.2024, 12:45 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: По какой стоимости принять импортный товар
Я так поняла что таможенные платежи по строке 47 нужно включить в стоимость товара, но я не вижу этих оплат по расчетному счету. Буду уточнять этот момент у клиента.
|
11.08.2024, 20:06 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: По какой стоимости принять импортный товар
Стоимость таможенных платежей нужно включать в стоимость товара, это делается документом ГТД по импорту. Посмотрите сумму в платежах в ФТС (таможню) - не всегда она соответствует размеру ввозной пошлины. Бывает так, что примерная сумма платится заранее, а остаток висит на счете 76 и зачитывается при следующем ввозе. Например. Если совсем платежей не было, то возможно по контракту платит кто-то другой, например поставщик или посредник(?) - не сталкивалась честно говоря с таким.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|