Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
На начало года вы должны иметь полный баланс с детальной расшифровкой по всем объектам аналитического учета - будут это материалы, товары или контрагенты... После этого вы на 31.12.07 вводите все эти данные с помощью вспомогательного счета 00. Например, у вас на счете 41.1 числится среди прочего 18 тонн угля стоимостью 1000 рублей. Тогда вы вводите проводку Дт41.1 "Уголь" Кт 00 1000 руб. 18 т. И так по всем позициям учета.
Если вы все введете правильно, то сальдо счета 00 будет нулевым. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
взрослый панда
|
![]()
Не все регистры сведений и накопления при таком подходе правильно заполнятся.
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Безусловно, если это бухгалтерия, необходимо и налоговые счета ввести, если ТиС и др., то операции по счетам не помогут...
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
взрослый панда
|
![]()
Попробую перефразировать на бухгалтерский язык: в БП 8.х крайне не рекомендуется вводить почти все операции простыми проводками, особенно ввод начальных остатков. Во время проведения документов производятся не только бухпроводки, но и специальные "проводки" для правильного выполнения регламентных операций.
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
adianva, это Моха в тему разговора о том как правильно ввести остатки...
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
--------------------------------------------------------------------------------
На начало года вы должны иметь полный баланс с детальной расшифровкой по всем объектам аналитического учета - будут это материалы, товары или контрагенты... После этого вы на 31.12.07 вводите все эти данные с помощью вспомогательного счета 00. Например, у вас на счете 41.1 числится среди прочего 18 тонн угля стоимостью 1000 рублей. Тогда вы вводите проводку Дт41.1 "Уголь" Кт 00 1000 руб. 18 т. И так по всем позициям учета. Если вы все введете правильно, то сальдо счета 00 будет нулевым. Я ввела ручным вводом проводок все товары, числящиеся на складе - Д 41 К 000. Указываю субконто - наименование товара. Указываю количество товара (ручной ввод). А где и как ставить цену товара? В номенклатуре завела цену товара. А как же ее выводить на начальные остатки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
взрослый панда
|
![]()
Если остатки не вводить в разрезе партий, то будет неправильное списание ФИФО.
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
взрослый панда
|
![]()
Автор пишет, что предприятие не новое, работающее. Я так понял, что база "боевая", а не тестовая. Если Автор хочет работать с достойным программистом 1С и база действительно боевая, то крайне не рекомендую идти по легкому пути.
Прим. Просто один из способов оценки программоориентированности (если сказать проще негеморройности, извините) бухгалтера программистом - правильное занесение данных в базу.
Если кризис ведет к очищению, то удар по голове битой должен вести к просветлению! (с) Я Последний раз редактировалось Моха; 05.03.2008 в 08:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
взрослый панда
|
![]() Цитата:
Но, скорее всего, ГТД идут "параллельным" разрезом учета. Тогда в разрезе ГТД надо тоже вводить отстатки.
Если кризис ведет к очищению, то удар по голове битой должен вести к просветлению! (с) Я Последний раз редактировалось Моха; 05.03.2008 в 09:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Банк-клиент, выгрузка выписок в 1С | MarinaT | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 14.01.2008 17:55 |
Учет программы 1С в 1С 8.0 | Nikoleta | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.02.2007 11:38 |