Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
ЕНВД. Торговая точка пром.товары. Наемный продавец просит справку НДФЛ-2 за 3 предыдущих года для предоставления в налоговую для вычетов по обучению. Продавец работает с августа 2005. Я ей предоставила налоговые вычеты на нее 400 в месяц и на 3х детей по 600 руб. Зарплата была по 2000 в месяц, таким образом за 5 месяцев что она работала я не платила за неё НДФЛ. Справку с предыдущего места работы на тот момент я не потребовала. Отчётность сдала в срок. А теперь когда она решила получить этот вычет, оказывается что по предыдущему месту работы за 7 месяцев 2005 до нас она уже получила эти вычеты и на себя и на детей. Что мне теперь делать и что мне грозит? Штраф? Я по неопытности не знала что надо запросить справку и второй раз предоставила вычеты! Как же мне быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Я думаю, уже ничего не надо делать. Хотя бы потому, что вам прийдется переделывать всю отчетность по НДФЛ за 2005год. Причем в формате 2005 года. Во всяком случае, когда у меня проверяли одно предприятие, выяснилось, что при вводе данных на сотрудника, мои девушки не указали справку с предыдущего места работы. Сотрудник пришел в декабре, из-за льготы ему недоначислили 52 рубля НДФЛ. Мороки потом было - обморок.
Может вас никто и не проверит за этот период. Но даже, если и проверят, вероятность, что они найдут эту ошибку - ничтожна. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
налоговые вычеты | Svet@ | Зарплата и кадры | 3 | 10.02.2008 22:57 |
Завышены вычеты НДФЛ | KiraMila | Делимся опытом | 3 | 04.12.2007 14:32 |
налоговые вычеты | fantazy | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 29.11.2007 20:23 |
Заявление на стандартные вычеты по НДФЛ | Svetllana | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 03.11.2007 16:32 |
Стандар вычеты по НДФЛ для ИП с образов. юр. лица и ИП без образов. юр. лица | avercons | Зарплата и кадры | 1 | 11.05.2007 08:49 |