Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Первый раз выплачивала зарплату и уплачивала соответствующие налоги (УСН 15). Страх. взнос от несчастных случаев на производстве заплатила не в ФСС, а в налоговую. Подскажите как быть? Можно ли перевести с расч. счета ИФНС на расч. счет ФСС и каким образом? Будут ли пени? Огромное спасибо за ответы!
![]()
![]() |
#2 |
Генеральный директор
|
![]()
Вам в любом случае в налоговую звонить надо, там вам точно и конкретно скажут, что, куда, когда и где. Просто законодательство у нас одно, а вот налоговики почему-то думают, что у всех свое.... делают так, как считают нужным. Так что звоните, не стесняйтесь... А сейчас не зависимо от возврата или перевода, рекомендую заплатить в ФСС еще раз, с налоговой позже разберетесь.
![]() |
#3 |
|
![]()
Элен-УСН, спасибо вам большое!!! Как только увидела свой "косяк", сразу же стала звонить в налоговую... Дозвониться до инспектора, который занимается данным вопросом не могу, похоже его нет... Другие попросту не отвечают на мои вопросы
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
status quo
|
![]()
Ира СБС , вы заплатите в ФСС(сразу рассчитайте пени), а в налоговую напишите заявление, что бы эти деньги зачли на какой-либо налог (или вернули, что....... наврятли), т.к. им звонить...............крепкое здоровье надо иметь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня точно такой же был случай, когда только начала работать. Потом написала им письмо на возврат и отвезла его. Дней через 10 перечислили деньги на расчетный счет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо, коллеги!
![]() До налоговиков всё-таки дозвонилась. В ФСС заплатила в 2 раза больше, т.к. сумма небольшая.. А вот пени рассчитать не знаю как ![]()
![]() |
#7 |
status quo
|
![]()
Можите сами рассчитать (сумма начисленного налога х кол-во дней просрочки платежа х 10,25/300 ставка рефинансирования), или ... когда пойдете отчет сдавать за 1 кв. - они вам уже рассчитают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Подскажите, пожалуста, еще один момент...
а мне обязательно надо будет уплачивать пени через платежное поручение? Может ли ФСС автоматом списать их с нашего расчетного счета? (не помню как эта операция называется) Для того, чтобы избежать лишней уплаты комиссии банку, т.к. она реально превышает сумму пеней...
Истина где-то рядом.... ![]() Последний раз редактировалось Ира СБС; 21.03.2008 в 00:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
status quo
|
![]()
ФСС платежное требование банку выставлять не будет. Вы самостоятельно должны уплатить пени. По моему мнению лучше с ФСС не связываться, т.к. налоги у них - копеечные,а требования..........а штрафы...........ого-го. Я всегда произвожу оплату так, что бы не мы должны им, а они нам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось Малюска; 22.03.2008 в 08:30. Причина: Удалить |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деловая репутация | fofjoi | Обучение | 19 | 13.01.2013 14:39 |
Товары без НДС | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 07.10.2010 12:31 |
Книга продаж у комитента? | VIA | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 21.11.2007 14:50 |
Изменения в НК с 1 января 2008 года: НДС и спецрежимы | Lala | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 05.07.2007 09:43 |
выпуск журнала | annushka1305 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 04.02.2007 18:39 |