Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Для целей налогообложения какие есть существенные критерии по которым модернизация и реконструкция отличаются от ремонта? На конкретном примере: На предприятии подготавливается приказ о модернизации и реконструкции здания заводоуправления. Работы будут происходить как по внутренней отделки здания так и по перепланировки его фасада. Возможно ли списать внутреннюю отделку на ремонт зданий и сооружений, а лишь после начала работ по фасаду здания выпускать приказ о модернизации и реконструкции?
Последний раз редактировалось egor81; 08.04.2008 в 13:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
наружная и внешняя отделка помещений....ремонт))главбух 2007 №19, также главбух 2006 №22
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, я прочитал эти статьи и насколько понял без разбирательства с налоговиками не обойдется.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
В Градостроительном кодексе даны все понятия и термины, что есть что. Вы в него заглядывали?
![]() |
#5 |
|
![]()
Разницу между модернизацией и ремонтом я улавливаю, (хотя в отношении ремонта смутно) вопрос не в этом. Я ищу возможность списать часть затрат по этим работам на ремонт зданий и сооружений, что бы они включались в расходы, уменьшающую налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в данном периоде, а не увеличивали его амортизационную стоимость. И поэтому интересуюсь, может ли в отношении одного объекта, в один отчетный период вестить и ремонт и модернизация.
Последний раз редактировалось egor81; 08.04.2008 в 19:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А кодекс всё-равно прочтите, чтоб потом не было лишних вопросов у налоргов к вашим бумагам. Составьте смету таким образом, чтоб формулировки соответствовали нормам закона. И не забудьте, что с 01.01.2007г. модернизация и капремонт объектов недвижимости может повлечь внесение новых сведений в "сведения об объекте, подлежащем обязательной регистрации в ФРС". Это тоже в градостроительном кодексе прописано. Не оформите всё как положено, не сможете не продать объект, не заложить в банк под кредит. ФРС ипотеку не зарегистрирует или куплю-продажу, до устранения нарушений.
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Если мы ремонт проводим своими силами, то сметы мы не составляем, а если нанимаем стороннюю организацию, то конечно-же подписываем договор и утверждаем смету и после окончания работ ещё и акт.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
День добрый.
Уже пол года собираю на сч.08.03 затраты всякие - модернизация типа здания. По факту - расширяем пристройку. Основное уже в общем-то построено всё. Могу я уже всё накопленное на 08.03 включить в стоимость здания, а всё дальнейшее просто списывать текущими расходами как на ремонт, ведь по сути осталась отделка и всякие доработки.
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
Среда, ты постройку-пристрой в таком виде эксплуатировать можешь? Без отделки и пр. доработок? Куда спешишь? Работы ведутся, значит объект не закончен
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
Да. И можем и эксплуатируем.
расходы надо ))) да они через день товарники таскают со всякой ерундой... то горсть гвоздей, то болт, то краска... Основное и крупное уже всё.
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
тогда вводи в эксплуатацию
ну это действительно мелочи на текущий ремонт
Сказали спасибо: | Среда (12.12.2017) |
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
это потом будет на 26й как прочие или как материальные?
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Данная модернизация изменяет объект недвижимости? Подлежит эта модернизация регистрации в ФРС?
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
нет и нет
...............
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кассовая книга | АннаАндревна | Расчеты наличными | 24 | 10.05.2017 16:14 |
Амортизация ОС для целей налогового учета при совмещенном налоговом режиме(Общий+ЕНВД | Шмель | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 13.12.2007 14:22 |
Лицезния на ПО | martm | Общая система налогообложения (ОСНО) | 17 | 16.11.2007 06:09 |
ИП | Mazi | Делимся опытом | 14 | 13.04.2007 14:54 |
Проект на реконструкцию здания.... | Олеся2802 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 23.02.2007 13:10 |