Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У учредителя две фирмы, одна из них существует с февраля, деятельность началась с марта. Выяснилось, что отгрузки от новой фйирмы велись а выпуски продукции и списание материалов в производство не производились. Объясняют тем, что не успели продать материалы со старой фирмы на новую. Теперь в Мае приносят накладные на материалы выписанные Мартом, которые должны были списываться на готовую продукцию. Я второй день на этой фирме, схватилась за голову, как же теперь это все исправлять . Отчеты то за 1 кв. сданы. Наворочали за месяц все, что только могли. Подскажите пожалуйста форумчане как выйти с наименьшими потерями из создавшейся ситуации ведь поедет все и НДС и себестоимость. Вручную это сделать не представляю как,- очень большой объем исправлений. Ведь в бухгалтерском учете все исправления должны пройти в текущем периоде, а в налоговом в Марте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
mari661, я бы все исправила задним числом и сдала уточненки. ведь деятельность ведется полько 2 месяца.
Если Вы работаете в 1С, то разложите все по датам и впрограмму занесите. Если будет проверка из-за сдачи уточненных расчетов, то проверять будут уточненные, старые налоргам не интересны. А бух. учет лучше поставить сразу, что-бы потом путаницы не было. В программе это сделать быстрее чем вручную.ю Если сами не можете, есть фирмы, которые этим занимаются. Последний раз редактировалось Nasty-K; 07.05.2008 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Nasty-K, спасибо за совет. Можно ли в 1С8 сделать исправления, чтобы не поплыли бухгалтерские итоги за 1 кв?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
mari661, на счет 1С8 не знаю, у меня 1С7. Все равно итоги у вас поплывут. Я бы переделала все. Смотрите сами, вам вести эту фирму, делайте так, как вам удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Nasty-K, спасибо, буду думать. Уточненки придется сдавать по налогу на прибыль и НДС(т.е. по налоговому учету). А вот как исправить бух учет при таких ляпсусах????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
mari661, а чего там особо может съехать? Материалы примите - отдадите в производство, сделаете выпуск, его реализуете. Съедут 60,62- поправите 2 кв.
Может я и не права, но налорги смотрят в основном налоговый учет, бухгалтерски йпостепенно поправите 2 кварталом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
главный бух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
GALA36, когда это один пропущенный документ тут понятно можно исправить бухгалтерской справкой. А если целый месяц материалы не оприходовались и не списывались. Оказывается и не только материалы и акты выполненных услуг есть не оприходованные. Даже не знаю с чего начать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
главный бух.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я полагаю, что пострадала именно затратная часть. НДС я к зачету приму во 2 кв, а как с налогом на прибыль я не очень поняла вашу мысль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Если материалы списать в производство во 2 кв. из чего же мы тогда продукцию выпускали в 1 кв.
Втом случае, когда материалы поступают без документов их все равно приходуют по акту. Да и по налоговому учету все должно фиксироваться в том периоде когда происходила хозяйственная операция, а не тогда, когда заблагорассудится. Разве не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
главный бух.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
GALA36, в том то и дело, что производство. с 05 мая взяла эту фирму, а они до сих пор из закромов выгребают документы за март. Не найдеш никаких концов! Такого бардака я еще не видала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Договор инвестирования = авансовый платеж по поставке? | marina_kutovaya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 30 | 19.04.2012 15:20 |
Книга продаж у комитента? | VIA | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 21.11.2007 15:50 |
Компенсация за авто по совместительству? | Чел | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 05.10.2007 20:20 |
Изменения в НК с 1 января 2008 года: НДС и спецрежимы | Lala | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 05.07.2007 10:43 |
НДС поквартально? | Анастасия АА | Общая система налогообложения (ОСНО) | 25 | 21.02.2007 21:54 |