Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Уважаемые господа главные бухгалтера!Помогите советом или хотя бы посочувствуйте. Директор сам выставляет счет/фактуры и накладные, а я обрабатываю и сдаю отчеты. Фирма новая, за 1 квартал сдали нулевые декларации, так как не было поступлений на расчетный счет, а все затраты отнесли на расходы будущих периодов, о чем благополучно сообщили в пояснительной в налоговую. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Причина значения не имеет, главное уточненные налоговые декларации сдать, а уточненный баланс и вторая форма не сдается, да их никто и смотреть то никогда не будет, приоритет налоговому учету. Напишите в связи с арифметической ошибку или сбоем программы. И не забудьте налог заплатить и пени, а к письму копии поручений приложите.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Баланс и 2-я форма не сдается. Это точно. Пени начисляются Дт 99 Кт 68. Рассчитываются исходя из 1/300 ставки рефинансирования на тот период, за который доначисляется налог., за каждый день просрочки.
Например, доначислили налог 300 руб.сумма начисленных пеней составляет (300 руб. х ставка рефинасирования на тот период х 1/300 х кол-во дней просрочки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
С 4 февраля 2008 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 10,25%.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Ну вот сдала уточненки. теперь у меня такой вопрос что мне будет, если я не буду делать доп листы к книге покупок и продаж, а изменения внесу в том периоде и бух учет тоже поправлю в том периоде, не хочется возиться с бух справками, знаю, что не права, интересует ответственность за мои не совсем верные действия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Сейчас скажу крамольную мысль - не связывайтесь с доп. листами.
Ваша легенда такова - учет велся правильно, но при составлении отчета данные в декларацию были перенесены с ошибками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Да, идеальная мысль я наверно так и поступлю и с книгами и с балансом, все поправлю, а при случае буду объяснять неправильно заполненными отчетами, а не учетом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Ольчик 77,
Согласна с Алексом полностью, я тоже забиваю на доп.листы, в конце концов это бездоказательно. Вполне может быть такая ситуация, что изначально книгу заполняли правильно, а при заполнении декларации ошиблись. И все. И, на сколько я знаю, неверное заполнение книги продаж/покупок не влечет за собой никаих штрафов. Я имею в виду внешний вид конечно же, а не правильность начисления налога. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Дороти, а у себя первый квартал так оставите или исправления внесете во втором, правильнее будет ведь сделать бух справки и исправить во втором, кстати доп листы к книгам делали для уточненок или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Столкнулись с проверкой. Если есть корректировка Налорги говорят что должны быть доп листы!!!! или письмо о том что была допущена арифметическая ошибка. Сдавать его в справочное той же датой что и корректировку. Вообще ничего страшного нет если все спокойно....но если проверка не дай бог будет заставят все исправлять(((
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безвозмездная реализация при УСНО | llamarada | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 29.11.2007 07:22 |
Безвозмездная реализация | CBET/\AHA | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 15.04.2007 22:00 |
реализация квартиры взаимозависимому лицу | вика. | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 26.01.2007 07:20 |