Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.05.2008, 14:51 | #1 |
Просто бухгалтер
|
Связь и реклама
Господа умные подскажите пожайлуста: (УСНО 15%)
1. Реклама в интернете списывается полностью (конечно при условии что оплаченно)? 2. Мы заключили договор с фирмой на услуги связи, они предоставляют нам номер по которому звонят покупатели, но переадресация идет на мобильные телефоны. Можно ли такую связь принять в расходы, если моб. тел. сотрудников? Последний раз редактировалось Катюха; 28.05.2008 в 14:54. |
29.05.2008, 15:54 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Связь и реклама
1. Согласно пп.20 ст. 346.16 расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализованных товаров (р/у), товарного знака и знака обслуживания уменьшают доходы налогоплательщика при определении объекта налогообложения. Рекламодатель вправе сам выбирать какие средства рекламы использовать.
2. Согласно пп. 18 ст. 346.16 расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи учитываются при определении объекта налогообложения единым налогом. Входящий вызов изначально попадает на предоставленный вам номер. И платите вы только за 1 номер. Я думаю можно.
29.05.2008, 16:44 | #3 |
Просто бухгалтер
|
Sasha, спасибо что ответили. Но у меня есть небольшиие сомнения, развейте их если можно.
1. В НК конкретно про интернет я не чего не нашла. А в ст. 264. п. 4 говорится, что к расходам на рекламу относятся: расходы через СМИ и телекоммуникационные сети. Можно телекоммуникационную сеть считать интернетом? 2. Не будет ли придирок со стороны НИ, что связь принимается к расходам без телефона (это равносильно тому, что антивируска ставится на компьютер, который не учитывается на фирме)? Ну сомневаюсь я. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.05.2008, 11:15 | #4 |
статус: старший бухгалтер
|
1. Да.
2. Вы же сами написали: "Мы заключили договор с фирмой на услуги связи, они предоставляют нам номер по которому звонят покупатели...". Значит по договору вы платите за один номер. Но если уж очень сомневаетесь, проконсультируйтесь в налоговой. Может просто придется доплачивать сотрудникам за использование личного имущества.