Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.05.2008, 12:37 | #1 |
Ведущий бухгалтер
|
Оформление продажи товара через Интернет-Магазин
Ну вот и пришло моё время обратиться к Вам с вопросом.
Собственно, наверное, не столь важно для меня сейчас какой режим налогообложения я использую (для справки УСН), сколько важно знать каким образом происходит оформление продажи товара через Интернет-Магазин. Интересует цепочка, т.е. поступила оплата от покупателя, мне необходимо отправить ему товар в другой город. Я обращаюсь в службу доставки, через которую мой товар достигнет конечного потребителя - покупателя. Вопрос в том, что я должна выписать в этом случае и кто должен подписать эти документы. Я выписываю товарную накладную на имя покупателя, а кто её подписывает?Если покупатель, значит он должен мне по почте отправить второй экземпляр? Имеет место то, что в получении товара покупатель будет расписываться в документах той самой службы доставки, может это будет служить фактом подписи в получении? Нужно ли также выписать товарно-транспортную накладную? |
29.05.2008, 12:47 | #2 |
Заблокирован
|
Ответ: Оформление продажи товара через Интернет-Магазин
Обмен документами - Подборка Торговля - Интернет-магазин
http://glavbyh.ru/attachment.php?attachmentid=1744&d=1206766683
29.05.2008, 13:15 | #3 | |
Ведущий бухгалтер
|
Цитата:
Деньги получены от покупателя на р/с, я обязана выписать накладную ТОРГ-12, но подпись чья и, в случае подписи покупателем, каким образом она попадет к нам обратно, поскольку мы же понимаем, что обычно физические лица не так трепетно относятся к документам, как мы, бухгалтера, а потому могут и не отправить второй экземпляр нам. И как быть в этой ситуации, вернее сказать, какая ситуация более правильна, остается для меня пока загадкой. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2008, 13:29 | #4 |
Заблокирован
|
С почтой России можно заключить договор, по которому почтовое отправление будет отвечать вашим требованиям. Накладная выписывается. Неоднократно получал товар с курьером. Расписывался на втором экземпляре. Курьер относил накладную на почту и она уходила по адресу. При получении наложенным платежом (в основном литературы) ситуация была аналогичной). Накладную подписывают представители Интернет-магазина.
29.05.2008, 13:36 | #5 |
Заблокирован
|
При разных типах грузов (например, крупногабаритных) есть подборка фирм, осуществляющих доставку
Там же есть телефон для справок и майл.