Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уволили работника алиментщика, выплатили ему з\п за минусом удержаний по исполнительному листу....а удержания до сих пор у нас (алименты и плата судебному приставу), с момента увольнения прошла неделя. это страшно или ничего можно безболезненно сейчас заплатить? чем мне дирика напугать чтоб он уже выделил деньги?
![]()
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Виолетта, знакомая ситуация.
![]() А Вы исполнительный лист хотя бы переслали приставам? Меня 1 раз оштрафовали за невовремя высланный лист ![]() Алименты мы платили тоже невовремя, по той же причине, что и у Вас-дир денег не давал. За это не штрафовали (тьфу-тьфу-тьфу) Кстати, приставы лично гл.бухгалтера штрафуют, дир в стороне сотается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
у меня тоже проблема с исчислением, т.е. я запуталась.......
исполнительный лист???как он выглядит????? мне пришло письмо от судебных приставов в котором было постановление о производстве удержаний из заработка должника, судебный приказ, постановление о взыскании исполнительного сбора.........- это исполнительный лист??? сотрудника приняла на работу в конце апреля, в мае после выплаты мне пришло письмо, удержания произвела только из майской з.п (алименты, и долг по алиментам).........а вот исполнительный сбор в размере 7% не перечисляла.....сечас сотрудник увольняется..мне теперь нужно удержать алименты, долг по ним , что составит 50 % от заработка..... В нормативных документах написано, что при взыскании алиментов и суммы задолженности по уплате алиментов из з.п. и приравненных к ним платежам не может превышать 70% ............исполнительный сбор приравненный платеж???? просто сумма алиментов + задолженность + сбор больше чем 70%........ ответьте мне........... ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Галюнька, сначала удержите сбор, потом долг. Не понятно, как Вы раньше удерживали долг+алименты. Обычно сначала гасят долг. Когда он загасится, начинаете удерживать алименты, которые Вы ему насчитали с момента поступления исп.листа. Если чел. увольняется-передаете приставам исп.лист+письмо о том, сколько алиментов он должен был уплатить, но не уплатил, т.к с него только долг гасился.
А сбор в первую очередь я бы перечислила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
я тоже сначала неособо поняла, потом сходила к приставам,
суть такова: долг у моего алиментщика 64000 + 4700 сбор приставам т.е из з\п удерживаю до погашения задолжности 70% первый раз удержала из начисленой з\п сбор приставам ндфл расходы на почтовый перевод и алименты всё это включает в себя 70% 25% это за начисленный месяц остальное 45% это долг его по исполнительному листу ![]()
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
в исп. листе было написано, что удерживать по 1/4 на алименты и 1/4 в погашение долга................
![]() |
#7 |
|
![]()
у меня так же написано, 25% текущие платежи(т.е. алименты за текущий месяц) и 45 % погашение долга по алиментам в дальнейшем по 1/4 части из всех видов заработка
![]()
![]() |
|
|