Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите по заполненению книги доходов и расходов. Начисленная зарплата попадает в раздел расходов. При закрытии месяца опять там отражается. И когда в следующем месяце зарплату выдаю - опять в разделе расходов. Почему при начислении зарплаты она попадает в раздел расходов, принимаемых к налоговому учету? Может, я что не так делаю? И еще. Начисления на оплату работы делаем ежемесячно, так же как и аренду, а оплачиваем один раз все сразу за год. Должны начисленные, но не оплаченные платежи поступать в графу расходов? Подскажите, пожалуйста.
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
при формировании книги доходов и расходов есть обязательные условия, при выполнении которых расходы включ. в КДИР:
1) оплата 2) поступление 3) списание в производство.... так же и в вашем случае начислили, потом оплатили и только после оплаты эта статья примется в расходы.
![]() |
#3 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Спасибо, что ответили. Я все так себе и представляла, как вы указали. Видимо, с зарплатой и начислениями я что-то не так делаю. Как я понимаю, зарплата должна отражаться в расходах, принимаемых к НУ только после выдачи. А начисленная аренда, когда месяц прошел, счет-фактуру мы получили, а оплатить не оплатили - в расходы не попадает? И если в следующем квартале мы оплатим аренду сразу за текущий и предшествующий квартал, то тогда вся эта оплата и отразится в расходах к НУ в том квартале? Правильно?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Подскажите еще, пожалуйста. Я просмотрела книгу доходов и расходов за прошлый год, там начисленная зарплата попадает в графу "расходы, принимаемые к НУ". И после закрытия месяца появляется строка "расходы по оплате труда", которая ей почти равна и тоже попадает. А вот выплата этой начисленной зарплаты (уже в следующем месяце) попадает только в графу "Расходы всего", а в графе "расходы, принимаемые к НУ" ее нет. Получается, что расходы по оплате труда сразу при начислении относились в расход. Это правильно? И как мне теперь быть, учитывая все вышесказанное?
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Азиза,я подумала,но ничего не придумывается ,почему у вас так происходит.У меня в книге КиД отражалась только выплаченная зарплата на дату выплаты в обеих графах(расходы всего и расходы, принимаемые к НУ)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Значит так и должно быть, как я и считала - зарплата в расходы, принимаемые к НУ в день выдачи, а не в день начисления? Вот я и заступорилась - смотрю в КДиР за прошлый год и ничего не понимаю.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Посмотрела НК. Действительно, расходы по зарплате признаются в день списания с расчетного счета. Вот. А начисленную зарплату значит не надо относить к расходам?
![]() |
#11 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Сначала из общего журнала - операция "начисление зарплаты". А после закрытия месяца попадает опять как "расходы по оплате труда".
![]() |
#14 |
Per aspera ad astra
|
![]()
А это имеет значение для определенич расходов? Наверное, что-то не так настроено. Но ведь так было до меня очень давно. И все всегда так и сдавали. Вот я и думаю теперь - в чем тут дело?
![]() |
#16 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Д 20 К 70.
Я неправильно выразилась. Действительно, зарплата начисляется документом "начисление зарплаты".
![]() |
#18 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Выходит, делать мне надо все как положено - зарплата в расход только в день выдачи. Так? Который день разбираюсь, понять не могу почему там все не так, ведь зарплата же дважды в расход попадала. Думаю, я здесь что-то недопонимаю.
Значит в этом квартале у меня будет расход по зарплате только за март, апрель и май? Правильно? А июньская зарплата попадает в расходы в этом (третьем) квартале?
![]() |
#19 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Азиза, полагаю,что именно так.
Возможно завтра кто-нибудь подключится к теме и сможет что-то еще вам подсказать из свего опыта работы с 1с УСН.:smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Аланда, а не подскажите еще вот что. Мы оплатили товар 29 июня, а получили 2 июля. Эти расходы пойдут во второй квартал?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КДиР при УСН 15% | Софи | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 07.07.2008 19:33 |
Как обновить КДиР в 1С Предприятие 8.1? | tanec | Программы: 1C 7.7 | 5 | 17.06.2008 21:52 |
Заполнение КДиР | Султан | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 21.04.2008 13:10 |
Не выделяю НДС отдельной строкой в КДиР | Lada08 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 10.04.2008 09:15 |
КДиР | Мари Я | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 13.01.2008 19:31 |