Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.07.2008, 21:04 | #2 |
Генеральный директор
|
Ответ: Кассовые доументы
Кассовую книгу распечатать можно вертикально... зайдите в "параметры печать" в меню "Файл". Рко можно не обрезать снизу.... Хотя я бы снежинки вырезала из них... :smile: Лист копий кассовой книги и должны быть отдельно. Смотрите... У вас должна быть кассовая книга, которая состоит из отчетов кассира и сама касса, которая состоит из копий отчетов кассира, к которым прикладываются соответствующие ПКО и/или РКО, к которым в свою очередь прикладываются подтверждающие документы, например, Платежная ведомость (выплата з/п из кассы).
11.08.2008, 10:57 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
подскажите, а какие оправдательные документы, если я печатаю РКО доя сдачи денег в банк?? квитанция, которую дадут в банке??
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.08.2008, 12:37 | #4 |
Главбух
|
|
11.08.2008, 14:42 | #5 |
|
а что же тогда считать оправдательными документами, если я выдаю деньги подотчет?? или выдаю по РКО перерасход по авансовому отчету? если директор покупает что-нибудь а потом приносит мне чеки и документы?
|
11.08.2008, 14:51 | #6 |
Главбух
|
Так все чеки в а\о отражаете(или дира заставьте а\о заполнять по документам)...в форме а\о все разделы соответственные и заполняйие:на лицевой стороне-или остаток(по ПКО внесен), или перерасход(по РКО выплачен); на оборотной стороне-подтверждающие расход док-ты
|
11.08.2008, 15:17 | #7 |
|
то есть к ПКО и РКО прикреплять авансовые?? так получается?
|
11.08.2008, 17:27 | #8 |
статус: бухгалтер
|
нет. отдельно друг от друга. РКО и ПКО идут с кассой. "У вас должна быть кассовая книга, которая состоит из отчетов кассира и сама касса, которая состоит из копий отчетов кассира, к которым прикладываются соответствующие ПКО и/или РКО"
а с унифицированной формой № АО-1 идут чеки и доки которые вам принес директор и которые должны быть наклеены на отдельный лист. разносите каждый чек на свой счет (10,44), если есть документ с выделенным НДС то ставите на 60 счет, а потом уже отдельным доком списываете |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.08.2008, 09:52 | #9 |
|
спасибо за ценную инфу, Seregac
|
12.08.2008, 16:31 | #10 |
вводила первички
|
При выдачи денег в подотчет пишется служебная записка на имя директора , в которой указывается на какие цели и сколько денег проситься подотчетным лицом. Эти служебные записки с заверительной подписью директора или с приказом прикладывается как оправдательные документы к ПКО,РКО. Это идет как я понимаю в отчет кассира, а потом в кассовую книгу. Авансовые отчеты я подшиваю отдельно в папку. Правильно ли я делаю с авансовыми?
|
12.08.2008, 16:38 | #11 |
вводила первички
|
непонятная ситуация с НДС в товарных чеках. Каким образом выделять налог, прямо кидать на 19 счет в авансовом отчете. Никогда не выделял , потому что не попадались товарные с ндс. Знаю если едет в командировку сотрудник, то ндс можно не выделять из некоторых затрат.
|
12.08.2008, 16:57 | #12 |
вводила первички
|
Также по авансовым отчетам > столкнулся с такой непонятной ситуацией, мне отчитываются за транспортные расходы сотрудники билетиками. Съездил он куда-ниб. по работе , принес мне заполненый маршрутный лист значит с этими билетиками, а я его уже в авансовый отчет кидаю. Потом мне сказали , что в учетной политике такие затраты не предусмотрены. Как можно провести эти затраты?
|
12.08.2008, 17:09 | #13 |
|
Василий, у нас на предприятии аналогичная ситуация. наши сотрудники пишут СЗ на имя директора (в этой СЗ предусмотрены подписи начальника отдела и гл.буха), которая позже подшивается к РКО. когда сотрудник получил деньги и касса за предыдущий день доведена до ума (все РКО, ПКО, X и Z отчеты, лист кассовой книги и отчет кассира), отдаем все это главному бухгалтеру для подписи кассы за предыдущий день. После касса переходит к директору - она подписывает только РКО. где то читал что если к РКО приложен документ, в нашем случае СЗ, на котором стоит подпись руководителя разрешающая выдачу денег, то подпись директора на РКО не обязательна. На наших РКО везде стоит подпись директора, а значит СЗ держать с РКО нет смысла. Мы СЗ подкалываем к авансовому отчету. Не знаю зачем, но с РКО им точно делать нечего
|
12.08.2008, 17:19 | #14 |
|
Василий! По поводу билетиков! Сотрудник, сдавший эти билетики должен на имя директора написать СЗ в произвольной форме "Прошу принять к учету билеты по маршруту ЙЙЙ - ЦЦЦ в сумме ______ . На этой СЗ должна стоять подпись директора и что то вроде "Принять к учету".
у нас сотрудники каждый месяц на Сахалине пользуются услугами маршрутных автобусов для проезда на отдаленные части острова, других отчетных документов получить в таких случаях невозможно |
12.08.2008, 17:36 | #15 |
|
Василий! по поводу НДС и а/о!!! такие затраты как суточные, проездные билетики, возможно какие то услуги нотариуса, вообщем все где не мелькает НДС, все ставим на 26,44 счета (у кого как в учетной политики, у нас на 44 все сразу идет).
отчетный документ как чек ГСМ ставим на сч.60 и документом ПОСТУПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ приходуем ГСМ на сч.10, отражаем там НДС. Если есть счет с гостиницы без НДС, то ставим на 44; если с НДС, то на 60 и документом УСЛУГИ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (взависимости от конфигурации 1с может быть другое название документа) списываем на сч.44 с выделением НДС. Если это авиа/жд билет, то тут все зависит от наличия договора с поставщиком билетов (оплата по безналу). как правило они все работают с НДС, поэтому тут схема следующая с билетами: например билет стоит 1000руб. поступление билетов в кассу Дт50.3 Кт60 - 847,46 руб / Дт19 Кт60 - 152,54руб., выдача билета в подотчет дт71 кт 50.3 - 847,46 руб. в авансовом отчете на лицевой стороне отдельной строкой пишем выданно из кассы столько то, и отдельной строкой выданы билеты на сумму 847,46. списываем их на 44 счет. Надеюсь не зря все это писал |
13.08.2008, 09:07 | #16 |
вводила первички
|
Есть такое в Порядке учета кассовых операций:
В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятий, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна. В этом случае обязательно к РКО прикладывать получается надо, да и вообще лучше приложить, чтобы знать на что деньги пошли. Время пройдет, потом прийдется гадать на что и куда тратили. Некоторые не заморачиваются пишут просто в -< на хознужды>. |
14.08.2008, 16:28 | #17 |
|
авансовые я тоже подшиваю отдельно, а что деалть если служебки мы не пишем, какие тогда документы прикладывать к РКО?? получается только сам РКО? и квсе?
|
|
|