Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтера! очень прошу помочь мне в оформлении паспорта сделки. Что нужно для оформления. На что следует обратить внимание при заключении контракта. если есть ссылки на образцы заполнения буду очень признательна.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вот сам паспорт сделки
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Большое спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Особо не обращают внимание, а надо:
- на момент перехода прав собственности на товар - на расходы по переводу денежных средств (за чей счёт услуги банков корреспондентов) - товаро-сопроводительные документы (их вид и перечень) и сроки их предоставления
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Если мне через 2 дня не вернут документы с поправками из банка,тогда смогу точно сказать.Самой пришлось 2 раза ездить в банк,чтобы понять как его оформить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Добрый день.А какой у Вас банк? в моем потребовали к паспорту: письмо, о сроках завершения сделки,выписку из ЕГРЮЛ(кстати,ПС должен быть заполнен по ней,т.е.все названия и строки должны совпадать),копию договора.Но в принципе достаточно понятно написано в Приложении №4 к инструкции 117,если найду- скину ссылку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
В Сбербанке его оформляют за 10 уе. Необходимо наличие правильного подписанного контракта. Это я первый раз так оформлял. Завтра пойду сдавать 3 ПС на открытие по аналогии. А вообще есть указивка по заполнению ПС. Я ее находил в Консультанте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Никаких выписок из Реестра, писем, и пр. не требовалось Это в СберБанке. Только копия контракта, заверенная организацией
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
А я просто оформляю ПС. Прихожу в банк, подхожу к девушке, которая отвечает за валютные операции и через хорошую улыбку получаю оформленный паспорт импортной сделки.
![]()
![]() |
#10 |
|
![]()
Спасибо, мы вчера перечитали инструкцию, заполнили что могли.У меня уже доки в банке,пока бесплатно.Но у меня Альфа банк,может потом спишут со счета.А это не принципиально ,где ПС открывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
......и через хорошую улыбку получаю оформленный паспорт импортной сделки.......
Хорошая улыбка красивого мужчины открывает многие двери,если возле них сидят девушки.Мне сложнее, я сама женщина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Самое оптимальное это паспорт сделки регистрировать в том банке через который вы проводите валютные операции, связанные с этим контрактом. Личный опыт.
![]()
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]()
В банке ПС оформляют и мужчины!!! Можно им поулыбаться!!!
![]() |
#16 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Вообще паспорт сделки может оформить сам клиент. Я первый раз за деньги, а потом взял форму из Консультанта и по аналогии... Конечно с первого раза не прокатило, но, так сказать, указали на ошибки и все зергуд. Второй лист, где условия контракта прописывают, сказали, что нужен только мне, а банку по барабану, т.к. его условия контракта (сроки поставки и пр.) не волнуют. Банк только осуществляет ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ. Банк - Сбербанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
У нас и за 1000 рублей не делают. Отправляют делать самому и все.
![]() |
#19 |
просто бух
|
![]()
Хм, как то все сложно происходит...Я сходила в банк, в отдел валютного контроля и попросила прислать мне по электронке форму ПС, с которой они работают. Прислали. Я ее заполняю и отсылаю в банк опять же по электронке. Девочки смотрят, звонят и говорят, либо все ОК, либо что поправить надо. Потом уже распечатываю, подписываю и везу им, ну иногда с коробочкой конфет. Все довольны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Директор получил новый паспорт | Lady208 | Отчетность в примерах и картинках | 3 | 02.07.2008 13:40 |
Заграничный паспорт | Лилия Б | Зарплата и кадры | 2 | 18.06.2008 12:10 |
Паспорт сделки | Rysenka | Валюта, экспорт, импорт | 6 | 27.03.2008 14:00 |
Паспорт сделки... | zanozkin | Валюта, экспорт, импорт | 6 | 02.02.2008 09:32 |
Инвестиционный договор и паспорт сделки. | Ася-Маруся | Валюта, экспорт, импорт | 4 | 16.12.2007 10:51 |