Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
домохозяин
|
![]()
Уважаемые гуру бухгалтерии, обращаюсь к вам по простой причине - есть подозрение, что мне недоплатили :( увы
Я работаю в белой конторе, стаж у меня интересный 3 года до увольнения, год работы в дугом месте и опять возврат - 2,5 года на прежнем месте ![]() Зарплата 46 Итого на руки 40 В июле по болезни имею 11 дней больничного и три дня за свой счет (отпрашивался на похороны) Итого поимел 18400 аванса и 4320 ![]() В бухгалтерии сослались на ставку соцстраха в 17250 Что-то внутри меня мне говорит, что я чуток недополучил, но увы... Правомерно ли мне нусчитали сумму заработной платы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ученик волшебника))
|
![]()
mdx, сколько у вас отработанных рабочих дней за июль?
По б/л вы должны получить исходя из максимального размера пособия 17250: (17250/31)*80%(согласно стажа < 8лет)*11дн.=4896,77руб. - 13%(НДФЛ) = 4260,19руб.
![]() |
#3 | |
домохозяин
|
![]() Цитата:
![]() Что касается отработаных дней то их 11. ( с 1 по 11 - больничный лист, с 14 по 16 - свой счет) Извиняюсь конечно, но не подскажите такой момент, когда человек берет за свой счет для того чтобы произвести похороны родственика не предусмотрено ли предоставление отпуска, а не "обязалово" брать свой счет? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
домохозяин
|
![]()
И вот что меня еще озадачило в последнее время, одному из коллег пришла выписка из фонда пенсионных накоплений с нулевыми отчислениями и тут появилось мнение что 13% выдергиваемые из нашей зарплаты уходят ни пойми куда и пенсионных отчислений за нас никто не делает
Включены ли в НДФЛовские 13% пенсионные отчисления? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ученик волшебника))
|
![]()
Нет конечно! НДФЛ - налог на доходы физ. лиц, а пенсионнные предприятие платит за свой счет а не из вашей ЗП. они составляют 14%(страховая и накопительная части) от ЗП.
![]() |
#6 |
домохозяин
|
![]()
а как мне корректно проверить платит ли пенсионные предприятие в которм я работаю?
и если не платит могу ли я требовать выплат ? зы те, 13% от 46 000 - я получаю на руки 40 000, сдается мне что пенсионные 14% никто не платит :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ученик волшебника))
|
![]()
Думаю что все таки платят, если нет то у них будут неприятности. Почитайте:http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=15824
![]() |
#8 | |
домохозяин
|
![]() Цитата:
у меня вот какой вопрос, а 14% вычитаются из 13% или это дополнительные 14 % к 13% те 13% НДФЛ и еще 13% на страховку и в накопления ? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
ученик волшебника))
|
![]()
дополнительные
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет заработной платы и отпускных | Копейка | Зарплата и кадры | 20 | 29.04.2009 09:42 |
величина заработной платы | Наталья Коробейникова | Зарплата и кадры | 7 | 09.11.2008 16:18 |
Выплата заработной платы | Net | Зарплата и кадры | 1 | 22.03.2008 00:31 |
Задержка заработной платы | NatalyS | Зарплата и кадры | 3 | 13.12.2007 16:27 |
Выплата заработной платы | ЮТА | Зарплата и кадры | 7 | 23.06.2007 10:30 |