Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Без статуса
|
![]()
Подскажите пожалуйста! У нас ООО,два квартала деятельности не было,сдавала нулевые декларации.С августа планируем,что будет какой то доход.У меня вопрос,значит я должна буду начислить з\пл за август,а выплатить ее числа 10 сентября и в этот же день заплатить все зарплатные налоги,т.е. НДФЛ.ФСС.ПФ? И еще вопрос по поводу где нужно прописывать даты выплаты аванса и з\пл?В расчете на лимит остатка в кассе никакие даты не прописаны,там просто стоит лимит и разрешение на расход денег из кассы на з\пл.Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
зарплату вы должны начислять с того момента когда приняты сотрудники
Цитата:
в кол.договоре, или приказ внутренный напишите, где оговорите сроки выдачи аванса и з\пл Последний раз редактировалось Olesya81; 14.08.2008 в 14:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Без статуса
|
![]()
[QUOTE=Olesya81;95293]зарплату вы должны начислять с того момента когда приняты сотрудники
У нас один сотрудник,он и директор и гл.бух.Т.к. деятельности не было,соответственно и дохода тоже,я писала приказ об отпуске за свой счет.Сейчас за третий квартал июль был без дохода,а август планируем начать работать.Значит мне нужно за июль написать за свой счет,а за август уже начислять з\пл? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Сроки выплаты зарплаты можно прописать в трудовом договре с сотрудником.
Начисляете з/пл по табелю с того момента как сотрудник вышел на работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
если сотрудники устроены и не находятся в отпуске за с/счет, то в принципе должны. Оформлять: начисление з/платы, выплата з/платы(распечатать Платежную ведомость, где при получении з/платы сотрудники распишутся) и выдать з/плату.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
По кассе. Если честно не уловил суть вопроса ))) Лимит есть лимит. Он никак не связан с зарплатой. Если Ваш лимит - это 2000 руб., то денежные средства в сумме не более 2000 руб. могут постоянно храниться в кассе организаций. Излишки должны сдаваться в банк. Таков порядок ведения кассовых операций в РФ.
"Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - до 5 дней), включая день получения денег в банке" (ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дата в приказах | olenka | Зарплата и кадры | 5 | 12.12.2007 08:49 |
дата отгрузки | Олеся78901 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 12.08.2007 10:21 |
Дата оприходования. | Феникс | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 22.06.2007 22:30 |
дата счф | дарина | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 10.11.2006 17:39 |
дата релизации | mikkkle | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 01.08.2006 15:44 |