Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!
Помогите, пожалуйста. Наше предприятие хочет перечислить на банковский счет своего учредителя беспроцентный заем, должен ли он заплатить в полученной суммы НДФЛ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Огромное спасибо!!!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главбух
|
![]()
Я не могу точно сказать какую сумму вы можете максимально выдать,но сейчас есть разрешение под строительство жилья, сумма ничем не облагается
(Подготовлено на*базе материалов БСС «Система Главбух») К материальной выгоде для расчета НДФЛ относите: – выгоду от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами. Исключение составляет выгода, полученная по займу, который выдан на покупку (строительство) жилья, при условии, что расходы по этому займу включены в состав имущественного налогового вычета; – выгоду при приобретении товаров (работ, услуг); – выгоду при приобретении ценных бумаг. Такой порядок предусмотрен пунктом*1 статьи*212 Налогового кодекса РФ. Материальная выгода по полученным заемным (кредитным) деньгам у человека возникает, если процентная ставка по ним менее: – 3/4 ставки рефинансирования при получении денег в рублях; – 9 процентов годовых при получении денег в иностранной валюте. Кроме того, материальная выгода возникает, если человек получил беспроцентный заем. Такие условия появления материальной выгоды описаны в пункте*2 статьи*212 Налогового кодекса РФ. Экономия на процентах по кредитным картам в период беспроцентного пользования деньгами материальной выгодой не признается (подп.*1 п.*1 ст.*212 НК РФ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Главбух
|
![]()
Я забыла уточнить, а учредитель у вас числится в сотрудниках или нет, потому что я не знаю все эти положения касаются только сотрудников или всех без ограничения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главбух
|
![]()
Тогда скорее всего можно
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДФЛ с материальной выгоды | янычек | Зарплата и кадры | 2 | 26.02.2008 15:23 |
НДФЛ с материальной выгоды | subbota10 | Зарплата и кадры | 0 | 23.01.2008 07:05 |
УК в виде денежных средств | Молодежь | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 18.01.2008 18:00 |
ЕСН для индивидуальщиков в электронном виде | Натко | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 19.09.2007 08:01 |