Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Если какая то ответственность если мой ИП не платит алименты в срок а сам работник давно уже уволен? так получилось что на это у ИП небыло денег а теперь вот боится....
![]()
![]() |
#2 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Тогда пусть не боится. Прошло уже это время.
Вот если бы работник работал еще, и если бы на руках был исполнительный лист, тогда... а так с вас спроса никакого: работник у вас уже не работает.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
при чем тут доходы ИП. Алименты должны были удерживаться с дохода работника и расходы по перечислению также несет работник. Больше ничего. Если Ип не хотел портить отношений с работником, то это уже другое дело.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я что-то не пойму алименты кто должен платить работник или ИП.
Во первых у вас исполнительный лист на удержание алиментовесть? если работник уволился то испонительный лист возращается в суд. Во вторых удержать алименты вы по исполнительному листу должны были с работника, а если у вас денег небыло, то и зарплату вы работнику не платили? и сколько месяцев? ( на это есть не очень приятные штрафы). Я думаю нужно писать письмо объяснительныую с копией выписок из банка , что у вас действительно не было поступлений никаких и о том что з/п депонировалась, так как не платилась, о том что вы просто забыли с него при расчете удержать алименты и вместе с исполнительным листом отправлять в суд, а там что будет посмотрите. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алименты | Елена Троф | Делимся опытом | 27 | 24.04.2009 12:52 |
Алименты!!!! | Галюнька | Зарплата и кадры | 1 | 26.06.2008 07:27 |
Алименты!! | Natus | Зарплата и кадры | 1 | 27.03.2008 15:33 |
Алименты | Oblomova | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 05.02.2008 15:21 |
алименты | Мессалина | Зарплата и кадры | 4 | 16.05.2007 19:08 |