Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
учусь, все время учусь...
|
![]()
Вопрос: ЕНВД, продаем системы "теплый пол", закупаем товар у юр.лица - т.е. ООО на ОСНО, продаем частникам - физ.лицам. При этом я плачу ЕНВД и все? Т.е. НДСа я не касаюсь?
А если я буду с ИП продавать юр.лицу через р\с - то тут как быть? Заранее благодарствую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]()
Когда покупаете, то раз вы неплательщик НДС, то вас он и не касается, то есть к зачету вы его не ставите, отчет не сдаете, и вобще об НДС не думаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]() Цитата:
Если не подавал, то значит по продажам юр.лицу-вы плательщик НДС. выставляете счет-фактуру. А в зачет можете поставить только НДС по этому, проданному товару, а не по всему приходу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Нет я с Кэти не согласно вы можете и по расчетному счету осуществлять торговлю. но с НДС вы не должны выставлять свои документы так как вы не плательщик НДС. А если вы выставите С НДС то сами его уплатите, при будете дожны сдать декларацию по НДС. Следовательно для покупателей кому нужно С НДС товар будет дешевле а для вас в минус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Товарищи, у меня тут созрел дурацкий вопрос (еще раз повторюсь, чтоб меня совсем дурочкой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
рубль бережёт
|
![]()
knopka0302, это опять же, смотря кому вы продаете. Если физ/лицам - то кассовый чек (если попросят-товарный), а если организациям или ИП - то Накладную, квитанцию к ПКО и чек кассовый (это если за нал). И важно знать ваш режим налогообложения.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
рубль бережёт
|
![]()
![]() |
#10 |
|
![]()
Мы на ЕНВД. А если через р\с оплата?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
рубль бережёт
|
![]()
Важно не как оплачивают (нал, безнал), а кто (физики, юрики, ИП). Вам кто платить будет?
![]() |
#12 |
бухгалтер
|
![]()
Так как вы работаете на вмененке, в этом случае вы:
1). Можете производить закуп продукции от предприятий любой формы собственности с любым видом налогообложения, но при закупке продукции от предприятия на ОСНО, вы приходуете товар без учета НДС, т.к. вы на вмененке. 2). Должны осуществлять только розничную торговлю. Не важно кому вы реализуете товар физ лицам или ООО (т.к. ООО может приобретать товар не для перепродажи, а для своих сотрудников например), но в этом случае у вас обязательно должен быть договор розничной купли-продажи со своим покупателем. И соответственно можете принять от них оплату по безналу. И это не будет являться нарушением. :smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
бухгалтер
|
![]()
Вы приходуете товар на сумму 11800р. Оплату поставщику произодите в размере 11800р. Т.е. ваши проводки
Д-т К-т 41 60 - получен товар от поставщика 60 50,51 - оплачено поставщику налом или б/н И наценку вы делаете на 11800р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
а если через р/с, то товарную накладную. можете и с/ф выставить, но только без НДС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Veselenochka; 12.09.2008 в 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
модератор
|
![]()
Без НДС только в случае применения УСН... Если не уведомили о применении УСН, то увы, такие операции подпадут под ОСНО...
Последний раз редактировалось Larky; 13.09.2008 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
модератор
|
![]()
Вторая некорректность -
К сожалению, ООО - не физическое лицо, и покупать товар для собственных нужд не может, так как нет у него собственных нужд, вся его деятельность направлена на извлечение прибыли... Единственные, с кем может пролезть розница - некоммерческие и бюджетные организации... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
Larky, согласна
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю 1С версия 8.1 | Kira78 | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 0 | 18.08.2008 21:33 |
нераспределенная прибыль, что, сколько и кому? | Наталка25 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 17.06.2008 10:57 |
Продаю 1С Управление Торговлей 8.0 – 5000 рублей | Andrey Bor | Программы: 1C 7.7 | 0 | 03.03.2007 00:41 |