Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.09.2008, 00:50 | #1 |
статус: бухгалтер
|
инн и кпп налоговой выбрать
Доброго времени суток
первый раз самостоятельно уплачиваю налоги чтобы занести верные реквизиты (инн и кпп) налоговой, куда предназначены платежи, беру свидетельство о постановке на учет нашей фирмы. меня смутила следующая формулировка: "ООО Ромашка поставлена на учет налоговом органе по месту нахождения ИФНС № 1...", а подписано это свидетельство подписано Старшим гос..иснпектором Межрайонной ИФНС № 2. Так вот вопрос: куда мне отправлять налоговые платежи -в ифнс №1 или ифнс №2? как бы вы поступили?.. Заранее благодарна |
09.12.2008, 16:09 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: инн и кпп налоговой выбрать
я тоже впервые плачу налоги. вот заполняю платежку в ФСС. В графе назначения писать - оплата страховых взносов за ноябрь 2008г? или что то другое? и еще месяц в платежной графе указывать фактический или за которые платим? то бишь должно быть:
39310202050071000160 41413000000 ТП МС.11.2008 0 0 НС Меня смущают два 0 в этой строке, что они значат? и очередность платежа 6-я? правильно? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.12.2008, 16:27 | #5 |
|
Я пишу в графе назначение: ЕСН, зачисляемый в ФСС РФ. Сумма 100-00руб.
Два нуля так и оставляйте. Очередность будет не 6 (это для коммерческих платежей), а 4. Сейчас я Вам дам пару ссылочек полезных на эту тему.
09.12.2008, 16:27 | #6 |
Без статуса
|
А я пишу ВЗ
Последний раз редактировалось чип; 09.12.2008 в 16:29. |
09.12.2008, 16:34 | #8 |
|
По этой ссылке можно заполнить платежное поручение по перечислению любого налога. Первая очередность платежей – осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов Вторая очередность платежей – производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств, для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений по авторскому договору. Третья очередность платежей – производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования Четвертая очередность платежей - производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди Пятая очередность платежей – производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других требований Шестая очередность платежей - производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности платежей. Здесь можете почитать, что значат поля в платежке.
|
09.12.2008, 16:36 | #9 |
|
Месяц тот, за который платите в строке: налоговый период, и текущий в строке Дата.
09.12.2008, 16:41 | #10 |
|
чип, не знаю про ВЗ (оплата взносов). Просто квартальные расчеты по ЕСН, в ФСС и пр. называются: Расчет авансовых платежей по страховым взносам. Если честно, то на этот вопрос затрудняюсь ответить. Нигде не читала об этом. По АВ у налоргов ко мне пока вопросов не было.
lo-lik, посмотрите еще ссылку от чип. Тоже очень полезная и более подробная, чем та, которую я Вам дала.
09.12.2008, 16:58 | #12 |
Без статуса
|
Да я тоже вроде пока все сдавала без проблем В ФСС все платежи проходили и сверялась у них,все нормально.У меня вопрос по поводу, налогов по зарплате по итогам года.Там в 110 графе уже другие обозначения надо писать.По итогам года-это за декабрь?Т.е. то,что мы будем платить в январе?
09.12.2008, 19:25 | #15 |
Без статуса
|
Четвертая очередность платежей
Вот еще нашла: Очередность 1- В первую очередность осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также о взыскании алиментов. Очередность 2 - Производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору/контракту, вознаграждения по авторским договорам. Цифра 3 не используется. Очередность 4 - По данной очередности производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды. Это налоги, штрафы, пени, гос.пошлины. Очередность 5 - Предназначена для списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований. Очередность 6 - Производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности. К ним относятся расчеты с поставщиками.
Последний раз редактировалось чип; 09.12.2008 в 19:32. |
09.12.2008, 19:48 | #17 |
Бухгалтер-самоучка
|
Это же взносы, значит тип платежа ВЗ, очередность тоже 3 (налоги и взносы на соц. нужды)
Последний раз редактировалось Samorodok; 09.12.2008 в 19:57. |
09.12.2008, 19:52 | #18 |
Бухгалтер-самоучка
|
На сайте
Последний раз редактировалось Samorodok; 09.12.2008 в 19:59. |
09.12.2008, 20:18 | #20 |
|
У меня, если заполнена графа КБК, то банк-клиент категорически отказывается принимать с очередностью 3. Говорит - это налог, очередность 4!)