Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.09.2008, 18:06 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: Главный бухгалтер
Цитата:
Обязанностей таких нет.
16.09.2008, 18:08 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Лилитик, По-моему в налоговую и в банк надо еще доверенность надо сделать, заверенную у нотариуса. По-крайней мере у нас требуют.
|
16.09.2008, 18:26 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
На что? Доверенность на что у вас банк просит на главбуха? На главбуха приказ о приёме (назначении) на работу обычно делают для банка или протокол Собрания собственников, если утверждение главбуха по Уставу предусмотренно через собрание. Главбух вообще - это статусный сотрудник, Законом описан.
16.09.2008, 23:54 | #5 |
|
vsv-boss, Нет, серьезно
Я работаю гл.бухом и в налоговую и в банк попросили доверенности о том что имею право принимать и сдавать документы, а также расписываться. Я же говорю, может это только у нас требуют - я не знаю.
17.09.2008, 00:46 | #6 |
дир, просто дир
|
Ну, вообще-то, имеют право на именно эти действия попросить доверенность, но достаточно и обычной, а не нотариальной.
18.09.2008, 13:55 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
18.09.2008, 23:09 | #8 |
|
Значит вам всем повезло:-) А мне не очень...
|
20.09.2008, 10:03 | #9 |
статус: главный бухгалтер
|
Зачем в банке переоформлять карточку с образцами подписей? Это нужно только в том слуае когда гл.бухгалтер ставит подпись на платежном поручении под подписью директора. В банк только доверенность. А в налоговую только письмо (у нас требуют) информационного характера кто назначен на должность гл.бухг, паспортные данные и копия приказа о назначении на должность
|
20.09.2008, 10:42 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Что бы знать, кого на скамью подсудимых вести!!!
20.09.2008, 11:06 | #11 |
статус: главный бухгалтер
|
vsv-boss, Если на то пошло директор если захочет он и гл.бухгалтера подставит и наворует столько сколько ему захочеться. А если стоит у меня Клиент-банк-мне и оформлять не нужно карточку и если нет доверия между директором и гл.бухгалтером-то как можно работать. Я могу и деньги с расчетного счета по Клиент-банку отправить куда мне заблагорассудиться (все "карты" у меня). И в заключении встречный вопрос к ВАМ- где вас вешливости учили?
|
20.09.2008, 11:33 | #12 |
Статуса нет никакого
|
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
Письмо от 15.02.2007 № 18-0-09/0070 Федеральная налоговая служба по вопросу правомерности требования к бухгалтеру (другому лицу), представляющему в налоговый орган бухгалтерскую и налоговую отчетность, о предъявлении доверенности, подтверждающей полномочия указанного лица для участия в налоговых правоотношениях, сообщает следующее. В соответствии с пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя. Согласно пункту 1 статьи 26 Кодекса налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя. В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Кодекса полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами. В статьях 27 - 29 Кодекса определены законные и уполномоченные представители налогоплательщика: - законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов; - уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами; - уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Учитывая изложенное, наличие у уполномоченного представителя налогоплательщика доверенности на участие в налоговых правоотношениях, в том числе на представление налоговой декларации (расчета), является обязательным. Начальник управления делами Федеральной налоговой службы В.Н. Грачев Очевидно, именно на основании этого письма в налоговых инспекциях требуют доверенности на сдачу отчетности,причем ,независимо от того,кто сдает-главный бухгалтер или курьер.Про нотариальное заверение такой доверенности нигде не сказано. |
21.09.2008, 23:34 | #13 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Ну, видимо не там где Вас, сударыня! если главбух настоящий и все доки оформлены на фирме как должно быть и всё движение идёт через две подписи, то ни кто без ведома другого подставить не сможет.
22.09.2008, 10:38 | #14 |
Модератор свободн.раздела
|
Босс, скажите пожалуйста, а можно ли главбуха принимать без права подписи? Мне встречалась такая формулировка, но может это не правильно?
22.09.2008, 13:03 | #15 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Мой совет в таких случаях: Не идти на поводу таких работодателей и не соглашаться на то чтоб в приказе о назначении на должность (приёме на работу) звучало как главбухом, требуйте чтоб было бухгалтером. По крайней мере сможете в дальнейшем избежать соучастия, а пройти следствие и суд, как свидетель.
|