Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.09.2008, 16:35 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ООО открыли что дальше?
Здравствуйте! раскажите пожалуйста по ситуации - ИП (продукты) для получения права на торговлю спиртными напитками, оформились на ООО от 05.08.08г.(15%) при этом ООО арендует часть площади у ИП для своей деятельности.Но ее пока нет по-скольку не готова лицензия. Должны ли мы кого то принять ген.директором, например? И вообще, если продавцы будут вести торговлю алко.напитк. они должны быть оформлены на ООО или ИП? Какие документы я должна подготовить и вести кроме отчетности ПФР, ФНС и ФСС? Отчетность по ИП отдельно, по ООО отдельно? Помогите я первый раз на упрощенке. Совместительство бухгалтера возможно? и как оно оформляется? Спасибо!
Последний раз редактировалось Svet@; 16.09.2008 в 16:38. |
16.09.2008, 16:46 | #2 |
Модератор
|
Ответ: ООО открыли что дальше?
а ИП на ЕНВД ? и какую часть площади он сдал в аренду ООО?
Последний раз редактировалось Veselenochka; 16.09.2008 в 16:49. |
16.09.2008, 17:31 | #3 |
дир, просто дир
|
Svet@, вам всех надо оформлять в ООО.
Конечно. Бух пишет заявление о приёме по совместительству, затем приказ и труддоговор, всё как обычно при приёме на работу.
|
20.09.2008, 14:58 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
|
24.09.2008, 15:12 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Светлана, я, конечно, на "упрощенке" тоже впервые (до этого у меня была только "традиционка" ), и так по отчетности - сдавать надо ФСС, ПФР и УСН.
Как минимум, директора надо оформить обязательно (кто будет расписываться во всех документах или в платежках??). Директор избирается общим собранием либо решение единственного учредителя, а потом он оформляет приказ на самого себя о приеме а работу. Отчетность, само собой разумеется, по ИП отдельно, по ООО отдельно. Совместительство бухгалтера возможно, оформляется это как обычно, только в приказе о приеме на работу и в трудовом договоре пишется не "постоянная работа", а "работа по совместительству". Вести бухучет полностью по ООО при "упрощенке" считается, что не надо, кроме того что касса, основные средства и зарплата обязательно должны вестись. Однако, есть много различных мнений вышестоящих структур, часть из которых ссылается на закон об ООО, по которому бухгалтерский учет вестись должен вообще, а не только в части, например, ОС. (Опять же перед учредителями проще отчитываться потом будет.) |
|
|