Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.Я новичек, без бухгалтерского образования в принципе.Муж ИП,УСНО доходы, отчеты готовлю я.Пришло время из домохозяйских дел сматываться,а то вроде я домохоз., а многое из дел ИП НА МНЕ. Как с Вашей точки зрения проще с отчетными документами открыть свое ИП или "Взяться" на работу к мужу ИП. ???
Добавляется много отчетости?! И если можно подскажите какой ,и по сложности тоже. Делать все мне! ![]() Спасибо всем ответившим. Думаю еще будет море вопросов к Вам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Проще зарегистрироваться ИП на УСН - 6%. Если вы найметесь к мужу как обычный сотрудник, он заплатит следующие налоги на фонд оплаты труда:
Подоходный налог - 13% Взносы в пенсионный фонд - 14% (но на эту сумму он может уменьшить свой единный налог, но не более, чем на 50% от суммы налога). Возникнут новые отчеты в ФСС и Пенсионный фонд, а так же ежегодная отчетность по подоходному налогу. Если же вы будете сотрудничать, как два ИП, то вы с полученных доходов будете платить 6% и фиксированный платеж в пенсионный фонд. И отчетность со следующего года: 1 раз в году декларация по УСН, и по фиксированным платежам. Почувствуйте разницу.
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Дельный совет. Только есть маленькое НО!
Дело в том, что налорги могут проверить ваш договор между ИПе и ИПе на предмет подмены трудового договора с последующим начислением налогов, штрафов и пеней. Чтоб этого не произошло, надо чтоб признаков не было. Основные признаки: -рабочее место для вас будет на территории Заказчика; -вы выполняете распорядок рабочего дня Заказчика; -вы непосредственно подчиняетесь Заказчику; -затраты на организацию вашей деятельности оплачиваются Заказчиком и договора на него же оформлены. И т.д. Мысль понятна? Ну, как сделать так, чтоб совет kalinы не принёс вам проблем?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 06.10.2008 в 21:41. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор форума
|
![]()
vsv-boss, что делать, законодательство наше такое: куда не ступи, всегда есть шанс на грабли напороться
![]()
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, вот для этого мы тут с вами и дежурим, возле грабель!!! С табличкой: заминировано!!
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
кто бы еще возле нас подежурил...
![]() |
#8 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, вы немного не правы. Человек хочет помогать супругу, но при этом иметь пенсионное обеспечение. Если просто по труддоговору, то налогов будет... Калина сказала скока. А как ИПешница, она будет и пенсионное обеспечение иметь и мужу помогать и на налогах съэкономят. Конечно же если она не будет вообще проведена, то их семейный бюджет только выиграет, но все мы под Богом ходим....
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Ну что за напор? Каждый зарабатывает где хочет и как хочет.Такие советы вы можете давать только в своей семье.
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Прежде всего это доход мужа, а потом, если он захочет - семьи. При этом жена получается в рабстве (работа реальная, но без зарплаты). А у человека должен быть собственный доход. Трудовой стаж отсутствует, точнее стаж работы по специальности ни чем не подтверждается и не дай Бог что и ей придётся искать работу, как вы советуете, то чем она будет работодателей убеждать? И кто ей пенсию обеспечит? Вы эгоистично рассуждаете. Не всегда забота о супруге и освобождение её от работы может привести к положительному результату. И если вы любите жену, то должны сделать всё, чтоб ей было на что содержать семью, даже когда вас не станет.
![]() |
#14 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как проще слететь с упрощенки? | Евгения7 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 13.08.2008 17:58 |
Пропал сотрудник | NEW | Налоги и право. Юридические вопросы. | 2 | 18.07.2008 10:35 |
Беременный сотрудник!!!!!!!! | Малюска | Зарплата и кадры | 4 | 24.03.2008 08:31 |
Умер сотрудник | Иринка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 26.01.2007 07:14 |
Сотрудник уволился, а мы пересчитали ему з/п | HOLYA28 | Зарплата и кадры | 4 | 16.11.2006 10:09 |